mogno vse

Дочь Немцова обжаловала отказ Следкома РФ допросить Кадырова

doch nemtsova

 

Дочь Бориса Немцова Жанна обжаловала в Басманном суде Москвы отказ Следственного комитета допросить главу Чечни Рамзана Кадырова по делу об убийстве ее отца. Об этом ТАСС сообщил адвокат Вадим Прохоров, передает Укринформ.


«Сегодня мной подана жалоба, в которой мы просим суд признать незаконным и необоснованным отказ следователя Краснова в допросе Вахи Геремеева, Алибека Делимханова, Адама Делимханова, Сулеймана Геремеева и Рамзана Кадырова. Также мы просим суд признать незаконным бездействие должностных лиц СК РФ, которые устранились от установления заказчиков и организаторов убийства», - сказал адвокат Немцовой.

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева, жалоба в суд поступила и в установленный законом срок будет назначено к рассмотрению.

Как отмечается в жалобе, Кадыров лично был знаком с обвиняемыми в убийстве Немцова - Зауром Дадаевым и Бесланом Шавановым (подорвал себя при задержании), которые длительное время находились в его непосредственном подчинении. По мнению истицы, «учитывая характер высказываний Кадырова, а также древнюю историю его конфликта с Немцовым, глава Чечни может обладать информацией не только об исполнителях убийства, но и об организаторах и заказчиках» данного преступления.

«Об угрозах Борису Немцову со стороны Рамзана Кадырова было известно также многолетней помощнице и пресс-секретарю Бориса Немцова Ольге Тихомировой, которая дала соответствующие показания следствию 13 апреля. Также к материалам уголовного дела приобщены показания журналиста Александра Рыклина, который сам был свидетелем угроз со стороны Кадырова Немцову», - говорится в жалобе потерпевшей. Все это, считают дочь убитого политика и ее адвокат, является основанием для допроса ряда высших должностных лиц Чечни в качестве свидетелей по этому уголовному делу.

Как сообщал ранее адвокат, в СК было отправлено ходатайство о допросе шести человек, по большинству из которых был получен отказ. При этом следствие удовлетворило ходатайство о допросе еще одного жителя Чечни, которого СМИ упоминали в контексте расследования - Руслана Геремеева, местонахождение которого пока неизвестно.

Напомним, сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По делу арестованы пять человек. Как считает следствие, непосредственным исполнителем убийства является Заур Дадаев, еще четверо фигурантов дела следили за политиком и помогали убийце выполнить преступление.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, противник 13 разів порушував режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів позицій Збройних Сил України не постраждав жоден український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.