mogno vse

Дональд Туск назвал приговор Сенцову символом цинизма Кремля

tusk sentsov

 
Президент Европейского совета Дональд Туск считает осуждение в России Олега Сенцова и других украинцев примером вопиющей несправедливости и цинизма российской политики. Об этом он заявил на совместном брифинге с Президентом Украины Петром Порошенко в четверг в Брюсселе, сообщает Укринформ.


«Два дня назад Олега Сенцова осудили в России до 20 лет заключения. Сенцов протестовал против аннексии Крыма, где он жил вместе со своими двумя детьми. Сенцов, Кольченко, Савченко и все остальные украинцы, которые незаконно удерживаются в России, а также граждане ЕС, являются вопиющими примеры несправедливости. Они также стали символом цинизма, который доминирует в российской политике», - подчеркнул президент Европейского совета.

Он отметил, что пока такие люди будут оставаться в тюрьме, все честные и порядочные люди не останутся равнодушными к их судьбе.

Напомним, 25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил «за терроризм» украинского режиссера Олега Сенцова до 20 лет, а активиста Александра Кольченко - до 10 лет колонии строгого режима.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Від початку сьогоднішньої доби у районі проведення АТО активність противника була мінімальною. Проте надвечір терористи обстріляли Мар’їнку

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.