mogno vse

Дональд Туск назвал приговор Сенцову символом цинизма Кремля

tusk sentsov

 
Президент Европейского совета Дональд Туск считает осуждение в России Олега Сенцова и других украинцев примером вопиющей несправедливости и цинизма российской политики. Об этом он заявил на совместном брифинге с Президентом Украины Петром Порошенко в четверг в Брюсселе, сообщает Укринформ.


«Два дня назад Олега Сенцова осудили в России до 20 лет заключения. Сенцов протестовал против аннексии Крыма, где он жил вместе со своими двумя детьми. Сенцов, Кольченко, Савченко и все остальные украинцы, которые незаконно удерживаются в России, а также граждане ЕС, являются вопиющими примеры несправедливости. Они также стали символом цинизма, который доминирует в российской политике», - подчеркнул президент Европейского совета.

Он отметил, что пока такие люди будут оставаться в тюрьме, все честные и порядочные люди не останутся равнодушными к их судьбе.

Напомним, 25 августа Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил «за терроризм» украинского режиссера Олега Сенцова до 20 лет, а активиста Александра Кольченко - до 10 лет колонии строгого режима.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення. За даними розвідки, минулої доби двох окупантів було знищено та чотирьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.