mogno vse

Гаагский суд выделил больше времени на изучение преступлений против Майдана

mus

 
Прокурор Международного уголовного суда в Гааге решил расширить временные рамки этапа так называемого «предварительного изучения ситуации» в связи со вторым заявлением Украины о признании юрисдикции суда в отношении преступлений, совершенных на территории страны с 20 февраля 2014 года. Об этом сообщил Офис прокурора МУС.


«25 апреля 2014 года прокурор начал предварительное изучение ситуации в Украине, сначала сосредоточив внимание на так называемых событиях Майдана. Вслед за вторым заявлением, поданым правительством Украины 8 сентября, и учитывая его юридические последствия и взаимосвязанную природу событий в Украине, прокурор, соответственно, решил расширить временные рамки предварительного изучения с целью охватить любые преступления, по утверждениям, совершенные на территории Украины начиная с 20 февраля 2014», - отметили в Офисе прокурора.

Там пояснили, что по процедуре после получения обращения или заявления, поданного в соответствии со статьей 12 (3) Устава, прокурор начинает предварительное изучение ситуации.

В Офисе прокурора заверили, что решение расширить временные рамки предварительного изучения ситуации «не повлияет на способность прокурора сделать соответствующие выводы относительно определенных действий или событий в течение соответствующего периода».

Напомним, 17 апреля 2014 года Украина подала в МУС заявление, признав юрисдикцию суда в отношении преступлений, совершенных в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года на Майдане. 8 сентября Украина подала в Международный уголовный суд второе заявление о признании юрисдикции на ее территории с момента начала российской агрессии.

Как известно, Украина не является членом Суда, однако воспользовалась статьей 12 Римского статута, которая позволяет странам распространять юрисдикцию суда на отдельные временные периоды.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби зафіксовано 4 обстріли укріплень ЗСУ російсько-окупаційними підрозділами. У результаті цих ворожих дій жоден український захисник не постраждав

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.