mogno vse

Надежда Савченко начала последний бой с российским судебным лицемерием

ostanniy biy

 

В Донецком горсуде Ростовской области завершился допрос Надежды Савченко. После адвокатов вопросы Надежде Савченко ставил прокурор: «Назовите фамилию человека, о котором вас спрашивал человек, представившийся как Омаров?»


«Перша літера С, повністю я не назву. Може, він ще живий», - ответила Савченко.

«С какой целью вы сказали журналистам, что вы наводчик?», - спросил прокурор.

«Я пояснила, чому я Омарову сказала, що я навідник, а журналістам мене вже представили так», - сказала украинка.

Савченко объяснила, что «вчинила як солдат», потому что тот человек, возможно, еще был на свободе и мог выполнить свою задачу, а «вона й так в полоні, тому і взяла все на себе».

Также Савченко отказалась называть украинские части, которые находились в зоне боевых действий АТО, объяснив, что это - военная тайна.

Суд начал допрос свидетелей обвинения - «шести пострадавших», первые из них - жители поселка Металлист, жилье которых было разрушено в результате боевых действий 17 июня 2014 года.

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко заявила, что сегодня в суде в российском Донецке начинает свой «останній бій з лицемірством і беззаконням російської влади».

Обращение Савченко обнародовал в Твиттере ее адвокат Николай Полозов.

ostanniy biy2

«Суд не буде чесним і справедливим. У Росії це неможливо, тут суд і слідство – це маріонетки Кремля. Бій буде за те, щоб показати всьому цивілізованому і прогресивному світові правду про Росію і про злочини її влади. Останній бій – найтяжчий бій. Дякую вам усім, що не залишали і не залишаєте мене і Україну в цій нелегкій боротьбі», - написала Савченко.


Текстовую трансляцию можно прочитать на сайте Медиазона.

Напомним, Савченко обвиняется российским следствием по статьям «убийство» и «покушение на убийство». Украинка все обвинения отрицает. На самом деле после захвата в плен боевиками она была переправлена на территорию России.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Довкола Луганського російські окупанти п’ять годин обстрілювали позиції Збройних Сил України зі 120-ти та 82-мм мінометів, озброєння БМП, гранатометів і кулеметів

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.