mogno vse

Франция вводит чрезвычайное положение и закрывает границы

parij terakti

 
Об этом заявил президент республики Франсуа Олланд в телевизионном обращении к нации, сообщают мировые СМИ. «Будет объявлено чрезвычайное положение, которое означает закрытие некоторых учреждений и возможное ограничение движения. Возможны также обыски по всему региону Иль-де-Франс», - сказал Олланд.


Как подчеркнул Олланд, режим чрезвычайного положения «будет объявлен на всей территории» республики.

«Второе решение, которое я принял, это закрытие границ. Мы должны удостовериться, что никто не сможет въехать (в страну), чтобы сделать какие-либо (противозаконные) действия, а также, чтобы те лица, которые, к сожалению, совершили эти преступления, могли быть задержаны, если попытаются покинуть территорию», - сказал он.

Как известно, вчера в Париже произошло сразу несколько терактов. Полиция сообщала о семи отдельных нападениях террористов.

Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10 округа французской столицы, три взрыва прогремели в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч Франция - Германия, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд.

Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11 округе неизвестные захватили заложников. Около 100 человек погибли, еще 40 человек стали жертвами терактов в других районах столицы, передает CNN со ссылкой на власти.

По информации французских СМИ, террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за серию атак.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, противник 13 разів порушував режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів позицій Збройних Сил України не постраждав жоден український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.