mogno vse

В деле об отравлении Литвиненко прозвучали фамилии Путина и Патрушева

suddya ouen

 
Российский президент Владимир Путин, «вероятно, одобрил» убийство бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, заявил судья Роберт Оуэн в ходе объявления результатов общественного дознания по этому делу в Высоком суде Лондона, сообщает bbc.com.


По словам Оуэна, дознание доказало, что Алексей Луговой и Дмитрий Ковтун отравили Литвиненко радиоактивным полонием-210.

Высока вероятность того, что они действовали под руководством ФСБ, добавил Оуэн. Их действия, «вероятно, были одобрены» тогдашним главой ведомства Николаем Патрушевым.

Вдова Литвиненко Марина заявила: «Я, конечно же, очень рада, что слова, произнесенные моим мужем на смертном одре, когда он обвинил в своем убийстве господина Путина, были подтверждены в английском суде с самыми высокими стандартами независимости и справедливости».

Луговой заявил Интерфаксу, что проведенное в Британии расследование - «жалкая попытка Лондона использовать «скелет в шкафу» в угоду своим политическим амбициям».

«Обвинения в мой адрес абсурдны. Как мы и ожидали, сенсации не произошло! Озвученные сегодня результаты расследования в очередной раз подтверждают антироссийскую позицию Лондона, зашоренность и нежелание англичан установить истинную причину гибели Литвиненко», - сказал он.

Напомним, Александр Литвиненко скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года - как установила экспертиза, в результате отравления радиоактивным полонием-210.

Россия отказала в 2007 году в экстрадиции Андрея Лугового. Судья Роберт Оуэн возглавил общественное дознание в январе 2015 года.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, ворог провів 20 прицільних обстрілів. Один український воїн загинув, троє захисників було поранено, один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.