mogno vse

1 февраля суд по делу Надежды Савченко допросит последнего «свидетеля» обвинения

savchenko zavershenie

 
Судебный процесс по делу Надежды Савченко – украинской военнослужащей, захваченной сепаратистами в Донбассе и переданной в Россию, где ее обвиняют в гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, – близится к завершению.


Сторона защиты, по всей видимости, работает последние недели и преподносит «сюрпризы» следствию и суду. В расположенный неподалеку от украинской границы российский город Донецк, где проходит процесс, практически на каждое заседание приезжают свидетели и эксперты из Украины. По словам адвоката Ильи Новикова, еще месяц назад он не предполагал, что финал будет настолько интенсивным.

В понедельник 1 февраля Надежда Савченко будет допрошена повторно. Теперь она сможет ссылаться на все материалы, которые были изучены в суде. По сути, с ее выступления начнутся прения сторон, хотя затем последует еще дополнение от прокурора и адвокатов. Защита опасается, что прокуроры, не предоставив, по словам Марка Фейгина, «ни одного доказательства, которые бы связывали действия Савченко по корректированию огня и мачту», приведут еще одного «свидетеля», который скажет, что видел, как украинская летчица залезала на нее. Теперь этому возможному «свидетелю» придется объяснить, как она сумела забраться на высоту 6,8 метров без снаряжения и лестницы и разглядеть оттуда скрытый посадками перекресток, где погибли журналисты.

savchenko zavershenie2

«Мы уже почти заканчиваем. На следующей неделе мы, скорее всего, завершим нашу часть работы, – заверил Илья Новиков. – Ждем, что не позже середины февраля будут прения и к концу февраля – приговор. Мы передаем украинским и европейским переговорщикам, которые будут заниматься историей Надежды Савченко, очень неплохое досье. Им не придется защищаться от упреков, что они вступаются за военную преступницу. Любой человек, который изучит материалы этого дела, скажет, что Надежда невиновна и не имеет никакого отношения к гибели журналистов. Как только будет вынесен приговор, мяч перейдет на сторону дипломатов. Все наши надежды связаны с успехом переговоров и обещаниями, которые надавали политики».

Напомним, Надежда Савченко держит голодовку уже 43 дня.

По материалам Радио Свобода



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Від початку сьогоднішньої доби у районі проведення АТО активність противника була мінімальною. Проте надвечір терористи обстріляли Мар’їнку

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.