mogno vse

Российский суд фактически обрек Надежду Савченко на смерть

poslednee slovo

 

Сегодня Донецкий суд Ростовской области России перенес судебное заседание по делу украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко на 21 марта. Учитывая, что Савченко голодает и не пьет воду, она может не дожить до указанной даты.


Приводим хронологию кратчайшего заседания псеводосуда над Надеждой Савченко, хотя этот процесс уже давно приобрел статус мирового. Приблизительная хронология составлена по твиттам ее адвокатов в соцсети.

9:26 Надежду Савченко доставили в суд, где она должна выступить с последним словом.

10:05 Ее состояние здоровья сильно ухудшилось, у нее началась лихорадка, но несмотря на все, она будет выступать на суде. Об этом написал Твиттер адвокат Николай Полозов: «Надя говорит, у нее началась лихорадка, температура около 38 градусов. Но выступать в суде намерена, несмотря ни на что».

10:20. Надежда в суде спела гимн Украины. На заседании суда проукраинские активисты также спели гимн Украины, когда его начала петь сама Надежда.

10:36 В конце своего последнего слова Надежда показала российским судьям средний палец - «вместо тысячи слов». Адвокат Марк Фейгин написал в Твиттере: «Последнее слово Нади - это самое впечатляющее событие из всего, что я когда-либо видел. А видел я много».

Савченко произнесла свое последнее слово и покапала средний палец

10:50. «Приговор Савченко будут объявлять два дня – 21 и 22», - написал в Твиттер адвокат Фейгин. При этом, по его мнению, если без потери лица Кремль не готов оправдать Савченко, то ей сейчас надо обещать отбывание наказания в Украине.

Следует отметить, что перед началом заседания известный грузинский певец и актер Вахтанг Кикабидзе заявил о поддержке Надежды Савченко и призвал российские власти отпустить ее в Украину.

Министр иностранных дел Канады Стефан Дион призвал власти России вернуть украинскую летчицу Надежда Савченко домой.

Кроме того, украинских депутатов, которые летели на суд по делу Надежды Савченко, намеренно задержали в аэропорту. По мнению адвокатов Савченко, депутатов специально задержали, чтобы те попали на суд Савченко.

Также пытались задержать и мать Надежды, которая летела в Ростов-на-Дону на суд к дочери. Но маме удалось пробиться через кордоны эфэсбэшников.

Как сообщил Марк Фейгин, украинским медикам, приехавшим обследовать состояние здоровья Савченко, не дали разрешение на ее посещение. Сестре и матери тоже.

Кроме того, консулам Украины также было отказано в посещении Надежды Савченко до вынесения приговора! Об этом сообщил адвокат Николай Полозов: «До 21 марта никаких разрешений на свидание донецкий горсуд Ростовской области выдавать не собирается. Донецкая тройка судей ушла в совещательную комнату и разрешения на свидания выдавать некому (официальная версия суда)», - написал он в Твиттер.


Напомним, что 3 марта в Донецком городском суде Ростовской области завершились прения по делу Надежды Савченко, где выступили с последним словом ее адвокаты, однако самой подсудимой последнего слова тогда не дали. В знак протеста она объявила сухую голодовку и запретила вскрывать свое тело в случае смерти.

Российские прокуроры 3 марта потребовали для Надежды 23 года тюрьмы в колонии общего режима.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, противник 13 разів порушував режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів позицій Збройних Сил України не постраждав жоден український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.