mogno vse

В РФ политзаключенных Сенцова и Кольченко признали украинцами

gragdanstvo

 
В Российской Федерации «устранена правовая неопределенность» и официально признано украинское гражданство политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко. Об этом сообщается в опубликованном ежегодном докладе Обмудсмена РФ, передает Укринформ.


«В результате принятых по жалобам Сенцова и Кольченко действий уполномоченного (РФ по правам человека, - ред.) была устранена правовая неопределенность относительно их гражданской принадлежности и признано их украинское гражданство», - говорится в докладе.

Напомним, российские власти обвинили Сенцова и Кольченко в причастности к терактам в Крыму. По сфабрикованному обвинению Сенцова приговорили к 20 годам заключения, Кольченко - до 10 лет в колонии строгого режима. Российская правозащитная организация «Мемориал» объявила Сенцова, Кольченко и задержанного вместе с ними Геннадия Афанасьева политическими заключенными. Вопрос о гражданстве всех трех до недавнего времени считался спорным. Речь шла о «двойном» или российском гражданстве.

Адвокат Александра Кольченко Светлана Сидоркина заявила, что признание украинского гражданства ее подзащитного, а также Олега Сенцова - хороший знак в рассмотрении вопроса об их экстрадиции в Украину.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, зафіксовано 10 прицільних обстрілів опорних пунктів Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.