mogno vse

Трибунал ООН осудил «боснийского мясника» на 40 лет тюрьмы

24radovan

 
Международный трибунал по бывшей Югославии (ICTY) в Гааге приговорил бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича, получившего прозвище «боснийский мясник», к 40 годам тюремного заключения, сообщает информационное агентство Анадолу.


70-летний Караджич признан виновным по 10 из 11 пунктов обвинения, в числе которых: геноцид 1995 года в Сребренице, преступления против человечности и нарушения законов и обычаев войны в Боснии и Герцеговине.

Бывший президент Республики Сербской не признал себя виновным ни по одному из пунктов.

По окончании войны в Боснии 1992-1995 гг. он несколько лет скрывался под именем Драган Дабич и был задержан в Белграде 21 июля 2008 года в результате операции сербских спецслужб.

«Боснийский мясник» впервые предстал перед судом 9 марта 2009 года.

Правом опротестовать решение трибунала обладают как прокуратура, так и адвокаты Караджича.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі зафіксовано два обстріли наших позицій. З них одна вогнева провокація призвела до втрати серед наших захисників

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.