mogno vse

Доклад Госдепа о нарушениях прав человека в Украине

doklad gosdep

 
Помимо массовых нарушений прав человека, связанных с российской оккупацией Крыма и захвата большей территории Донбасса, в Украине на протяжении 2015 года продолжали наблюдаться и другие серьезные злоупотребления в этой сфере. Такой вывод приводится в опубликованном в среду Госдепартаментом США Докладе о практике соблюдения прав человека за прошлый год.


«Страна пострадала от коррупции и недостаточного осуществления правосудия. По данным правозащитных организаций и ООН, имели место некоторые расследования нарушений прав человека, совершенных силами безопасности», - говорится в части доклада по Украине.

В частности, СБУ и МВД «действовали с полной безнаказанностью», а коррупция в Генеральной прокуратуре и судебных органах «вызывает особое беспокойство», подчеркивается в документе.

«Другие проблемы, которые имели место в течение года, включали ненадлежащее обращение с лицами, находящимися под стражей, в частности, избиения и пытки задержанных и заключенных; суровые условия содержания в тюрьмах и местах содержания под стражей; социальное насилие в отношении женщин и жестокое обращение с детьми; социальная дискриминация и притеснения этнических и религиозных меньшинств; торговля людьми; дискриминации и притеснения представителей ЛГБТ; дискриминация лиц с ВИЧ/Спидом», - отметили в Госдепе.

Кроме того, указывается ограничение прав трудящихся на забастовку; принудительный труд; пренебрежение обеспечением эффективного трудового законодательства и профессиональных стандартов безопасности, а также гигиены труда на рабочем месте.

«Правительство в целом оказалось не в состоянии применить адекватные меры в отношении судебного преследования или наказания большинства должностных лиц, совершивших нарушения, что привело к возникновению атмосферы безнаказанности», - отмечается в документе.

«Расследование расстрелов в 2014 году на Евромайдане в Киеве и беспорядков в Одессе остались незавершенными на протяжении более года. Расследование нарушений прав человека, связанных с российской оккупацией Крыма и конфликта на Донбассе были неполными», - отмечается в докладе.

В то же время указывается, что хотя Украина и не является участником Римского статута, в сентябре её правительство признало юрисдикцию Международного уголовного суда (МУС) в соответствии со статьей 12(3), которая позволяет странам не членам соглашения обеспечивать полномочия МУС по расследованию преступлений против человечности, совершенных на их территории.

Напомним, доклад о практике соблюдения прав человека в странах мира готовится Бюро по вопросам демократии, прав человека и трудовых отношений Госдепартамента США на ежегодной основе.

Источник: 112.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі зафіксовано два обстріли наших позицій. З них одна вогнева провокація призвела до втрати серед наших захисників

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.