mogno vse

Надежда Савченко: «Возможно, моя смерть будет иметь значение…»

zayavlenie savchenko3

 
После более чем пяти часов ожидания меня пропустили в СИЗО. Сестру Надежды Веру сегодня так и не пустили.


Как я и предполагал, весь день Надежду накачивали внутривенными вливаниями. Она показала руки - все исколото, живых вен нет. Врачи искали вены даже на ногах.

Состояние здоровья плохое. Конечно, капельница повлияла на результаты анализов, кровь стала менее вязкой, но это паллиатив.

Дефицит воды в организме на девятый день сухой голодовки уничтожает внутренние органы Надежды. Общее состояние сказывается на ее настроении. Эмоциональный фон крайне негативный.

После многодневного давления и требований сотрудники ФСИН сегодня передали консулам результаты анализов, которые брали у Надежды в понедельник и сегодня. Их передадут врачам в Украине для экспертного заключения.

Надежда очень ждала сегодняшней встречи с сестрой Верой, после которой собиралась принимать сложные решения. Боюсь, что отказ начальника СИЗО допустить Веру послужит катализатором для принятия Надеждой этих решений.

zayavlenie savchenko4

С завтрашнего дня она отказывается от анализов и обследований российских врачей, будет продолжать сухую голодовку без динамического наблюдения. С учетом состояния ее здоровья, у нее есть четыре, максимум пять дней.

Надежда Савченко не верит в скорейшее позитивное разрешение вопроса ее освобождения, не верит политикам, отвлеченно занимающихся своими проблемами.

На прощание Надежда сказала: «Если сухая голодовка ни на что не влияет, то, возможно, моя смерть будет иметь значение».

Николай Полозов, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У районі проведення АТО ворог не припиняв обстріли українських позицій, біля Невельського один український захисник був поранений

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.