mogno vse

Надежда Савченко согласилась прервать голодовку

novikov poroshenko

 

Об этом сообщил на своей странице Фейсбук адвокат Надежды Савченко Илья Новиков: «Я только что присутствовал при историческом разговоре. Президент Порошенко впервые говорил по телефону с Надеждой. Разговор шел по телефону консула, который для такого случая разрешили пронести в СИЗО. Порошенко рассказал Надежде о переговорах по ее освобождению.


Последние месяцы всеми обсуждался ее возможный обмен на офицеров ГРУ Александрова и Ерофеева, которых вчера Голосеевский суд Киева признал виновными в террористической деятельности на территории Украины. Не нарушая украинских законов, невозможно ни помиловать их, ни передать России до вступления приговора в силу. Это случится не раньше 18 мая (в Украине на подачу апелляции отведен месяц против 10 суток в РФ). Если же апелляция подается, все смещается еще на несколько недель.

Вчера я обсуждал возможные варианты с адвокатами грушников Оксаной Соколовской и Валентином Рыбиным. Вечером была информация о том, что приговор будет обжалован, а подача прошения о помиловании неприемлема. Уже сегодня по ходу встречи поступило сообщение, что Ерофеев не намерен подавать апелляцию. Я склонен считать это позитивным знаком, возможно, процедура подготовки обмена запущена и начала работать, и из России поступил подтверждающий сигнал. Надеюсь, Александров вскоре присоединится к такому решению. Это было бы в интересах всех участников.

По результатам разговора с президентом Порошенко, а также с мамой и сестрой, которые были на встрече, Надежда согласилась прервать голодовку. Иначе получалось бы, что она вынуждает Украину ради ее спасения отпустить террористов без окончательного приговора. Это лишило бы в дальнейшем Украину важных правовых возможностей, которые дает такой приговор, и создало бы асимметричную ситуацию обмена. В дальнейшем это могло бы помешать освобождению Сенцова, Солошенко и других украинцев. В итоге Надежда согласилась прервать голодовку и начать сложную процедуру выхода из нее.

Именно таких новостей мы ждали последние две недели, если не последние два года.

Особенно ждала их Мария Ивановна Савченко».


novikov poroshenko1



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 15 прицільних обстрілів. Загинув 1 український військовослужбовець, п’ятеро воїнів зазнали поранень, ще двоє травмовані

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.