mogno vse

Аргументы МИД РФ о сбитии MH17 - пересказ двух некомпетентных постов ЖЖ

buk rf

 
После многочисленных обвинений со стороны МИД РФ в адрес Bellingcat, между ними состоялась интересная переписка. В Bellingcat потребовали от МИД РФ примеры «сфабрикованных» данных и в МИД РФ ответили… но… лучше бы не отвечали, пишут Інформаційні війська України.


Не смотря на многочисленные заявления МИД РФ по поводу «фейков от Bellingcat», похоже, что они даже не читали доклады Bellingcat, поэтому им было сложно в письме аргументировать свою позицию и они решили обратится за помощью к «гугл»!

Как оказалось, ответ МИД РФ расследователям Bellingcat - это пересказ двух постов пользователя ЖЖ «albert-lex». То есть, они просто в гугле поискали «разоблачение фейков Bellingcat» и скопировали текст с первого попавшегося блога. В Bellingcat отреагировали на это просьбой «формулировать собственные ответы или предоставлять ссылки на источники своих заявлений»:

«Не можем не ответить, что приведенные вами примеры - это пересказ двух постов пользователя ЖЖ «albert-lex». Некоторые фразы из вашего письма слово в слово скопированы из этих постов. Мы были бы весьма признательны, если в дальнейшем, говоря об информации относительно сбития MH17, вы формулировали собственные ответы или предоставляли ссылки на источники ваших заявлений. Как представители вашего Министерства верно отметили в предыдущем письме, эта тема «весьма болезненна», поэтому мы, в свою очередь, призываем вас, выражаясь вашими же словами, «впредь избегать использования откровенных фальсификаций и начать предоставлять только проверенные, достоверные данные» - написал в своем ответе Элиот Хиггинс.

Кроме того, сами эти «аргументы», которые МИД РФ «позаимствовало» из частного блога, очень интересны своей глупостью, нелепостью и абсурдом. Мы приведем два из них вместе с реакцией Bellingcat, а вы оцените уровень этого позора российского МИД:

1. Якобы фото со следом от запуска ракеты «ни по каким параметрам не может быть связано с «Буком»».

buk rf1

2. Якобы, на предоставленной Bellingcat иллюстрации, изображены «ракеты ЗРК КУБ, а не ЗРК БУК». Странно слышать такой откровенный бред от официального МИД (!), ведь на картинке две из четырех ракеты - ЗРК БУК, и лишь одна (!) - ЗРК КУБ, не говоря уже о том, что все четыре ракеты подписаны и в тексте Bellingcat указанно, о каких именно идет речь.


buk rf2



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 12 прицільних обстрілів. Унаслідок бойових дій агресора загинув один український воїн, троє поранені, ще одного бійця було травмовано

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.