mogno vse

Теперь Фирташа могут экстрадировать в США

ksavstrii firtash

 
Конституционный суд Австрии отклонил представление Дмитрия Фирташа. Теперь апелляционный суд может рассмотреть жалобу прокуратуры Австрии на решение суда, отказавшего в экстрадиции украинского олигарха в США, сообщает DW.


Конституционный суд Австрии (КС) отказал в рассмотрении представления украинского олигарха Дмитрия Фирташа, в котором он требовал признать неконституционным соглашение об экстрадиции между Австрией и Соединенными Штатами. Как сообщили Deutsche Welle в КС Австрии в пятницу, 19 августа, соответствующее решение было принято 2 июля.

Таким образом, суд апелляционной инстанции больше не имеет препятствий для рассмотрения жалобы прокуратуры на решение суда первой инстанции, которым в экстрадиции Дмитрия Фирташа в США отказано. На период рассмотрения представления Фирташа в Конституционном суде апелляционный суд, в соответствии с процессуальными нормами, вынужден был приостановить рассмотрение дела.

В США Фирташа обвиняют в том, что он с помощью взяток на общую сумму в 18,5 миллионов долларов хотел получить разрешение на добычу титана в Индии. Олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов. Напомним, весной 2015 году в суде первой инстанции Фирташ одержал победу, его адвокаты добились отказа в выдаче олигарха в США.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу російсько-окупаційні угруповання 19 разів обстріляли позиції ЗСУ, один український захисник отримав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.