mogno vse

Предприниматели с Лукьяновского рынка начинают бессрочную акция протеста

zahvat rinok

 

Сегодня в 12-00 предприниматели Лукьяновского рынка, при поддержке Всеукраинского комитета «Наступ», начинают бессрочную акцию протеста под стенами КМДА против незаконного силового захвата территории рынка криминальными структурами.


Предприниматели требуют от главы КМДА Александра Попова взять под личный контроль ситуацию с беспрецедентным по цинизму и жестокости рейдерским захватом рынка в самом центре столицы, от органов прокуратуры и милиции - встать на защиту законности, прекратить незаконное удержание территории рынка неизвестными людьми с ярко выраженной криминальной внешностью, привлечь к уголовной ответственности организаторов и исполнителей силового захвата: возбудить уголовные дела по фактам незаконного завладения коллективной собственностью, нанесения телесных повреждений предпринимателям, представителям администрации рынка, по факту угроз физической расправы в адрес предпринимателей, представителей общественных организаций и журналистов со стороны рейдеров, осуществивших захват рынка.

Также предприниматели обратились к депутатам Киевского горсовета с требованием на очередной сессии включить в повестку дня подготовленный рядом депутатов проект решения о создании временной комиссии по расследованию обстоятельств рейдерского захвата Лукьяновского рынка, рассмотрении на сессии горсовета вынесенного прокуратурой г. Киева протеста относительно незаконности проведения аукциона по отчуждению Лукьяновского рынка в 2010 году и принятии депутатами решения об отмене результатов аукциона по продаже имущественного комплекса «Лукьяновский рынок» фиктивному покупателю в лице ОАО «Цветочная поляна», проведенный с нарушением всех мыслимых норм законодательства и аукционных процедур бывшим главой Шевченковской РДА Виктором Пилипишиным в 2010 году.

Предприниматели настаивают на аннулировании результатов данного аукциона и возврате имущественного комплекса в коллективную собственность.

В связи с распространенной в ряде СМИ информацией о восстановлении порядка и функционировании рынка в обычном режиме, администрация рынка в лице директора Романа Ропотана официально заявляет: данная информация не соответствует действительности. «Достаточно приехать на рынок, и вы сможете убедиться, что бритоголовых братков здесь гораздо больше, чем торгующих. Фактически рынок находился и находится на осадном положении, торговля на рынке практически парализована», - заявил Роман Ропотан пресс-службе Всеукраинского комитета «Наступ».

Если вышеуказанные требования не будут выполнены и рейдеры не покинут Лукьяновский рынок, предприниматели и активисты Всеукраинского комитета «Наступ» оставляют за собой право на восстановление порядка и законности на территории рынка любыми способами, предусмотренными Конституцией Украины, а также на проведение бессрочной акции протеста под стенами КМДА, в том числе во время проведения чемпионата Европы по футболу.

О готовности присоединиться к нашей акции протеста уже заявили предприниматели нескольких рынков столицы, у которых схожие проблемы и которые не видят иного решения, как участие в коллективном протесте. Так что «мы чекаємо Євро», - заявил глава Всеукраинского комитета «Наступ» Руслан Секела, сообщает пресс-служба ВК «Наступ».

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі зафіксовано два обстріли наших позицій. З них одна вогнева провокація призвела до втрати серед наших захисників

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.