mogno vse

Предприниматели Лукьяновского рынка поддерживают действия прокуратуры Киева

biyki luk rynok

 

Предприниматели Лукьяновского рынка поддерживают предпринятые городской прокуратурой шаги по восстановлению законности и урегулированию конфликтной ситуации, сложившейся в связи с рейдерским захватом рынка представителями ООО «Квіткова галявина», и призывают к еще более решительным действиям по возврату Лукьяновского рынка в коммунальную собственность и привлечению к уголовной ответственности виновных в незаконном отчуждении имущества территориальной общины города.


Напоминаем, что, несмотря на беспрецедентное давление со стороны ряда депутатов Киевского городского совета, прокуратурой столицы подан иск в Хозяйственный суд города Киева о признании недействительным договора купли-продажи целостного имущественного комплекса «Лукьяновский рынок».


Как сообщали «Конфликты и законы» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева, в ходе проведенной проверки прокуратурой установлено следующее:

Установлено, что Управлением по вопросам коммунального имущества, приватизации и предпринимательства Шевченковского районного в г. Киеве совета Лукьяновский рынок незаконно продан с аукциона ООО «Квіткова Галявина» по заниженной стоимости.

В иске выставлено требование об обязательстве ООО «Квіткова Галявина» вернуть коммунальное имущество территориальной общине.

Прокуратура Киева также проверила законность заключения Шевченковским райсоветом с ООО «Квіткова Галявина» договора купли-продажи зданий и сооружений Лукьяновского рынка. По результатам проверки было подготовлено исковое заявление о признании недействительным этого договора и возвращении имущества в коммунальную собственность.

Как сообщалось раннее, прокуратурой города Киева 4 апреля 2012 года опротестовано решение Шевченковского районного совета относительно включения целостного имущественного комплекса «Лукьяновский рынок» в перечень объектов коммунальной собственности, которые подлежат приватизации путем продажи на аукционе.

В настоящее время протест находится на рассмотрении в Киевсовете.

22 мая заместитель председателя КГГА Александр Пузанов во время встречи с инициативной группой работников Лукьяновского рынка заявил о намерении городской власти и прокуратуры обжаловать в судебном порядке продажу рынка.

По его словам, на рассмотрении в Киевсовете находится протест прокуратуры Киева относительно решения Шевченковского районного совета города о включении целостного имущественного комплекса «Лукьяновский рынок» в перечень объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации путем продажи на аукционе.

24 мая 2012 года, несмотря на протест прокуратуры и коллективное обращение предпринимателей (см. ниже), депутаты Киевсовета отказались создавать временную контрольную комиссию по выяснению обстоятельств приватизации имущественного комплекса «Лукьяновский рынок» в Шевченковском районе Киева. За соответствующую инициативу фракции «УДАР» в четверг проголосовало только 24 депутата из 111 зарегистрированных в зале заседания. Иные инициативы и проекты решений по Лукьяновскому рынку, подготовленные рядом депутатов Киевсовета, даже не были включены в повестку дня сессии.

Как заявили в пресс-службе прокуратуры Киева, окончательное решение вопроса невозможно без поддержки позиции прокуратуры большинством депутатов Киевсовета и отмены решением сессии результатов аукциона по незаконному отчуждению имущественного комплекса «Лукьяновский рынок» в пользу ООО «Квіткова галявина».


28.05.2012 года решением Окружного административного суда предпринимателям Лукьяновского рынка запретили проведение любых акций протеста в центральных районах Киева на период проведения чемпионата Европы по футболу до 2 июля 2012 года. Поэтому не остается иного выхода, как надееться на разрешение конфликта в юридической плоскости. Мы надеемся на активную позицию прокуратуры и последовательность позиции КГГА.

Также мы призываем судей Хозяйственного суда г. Киева принять объективное, не мотивированное решение и поддержать позицию прокуратуры и КМДА относительно возврата Лукьяновского рынка в коммунальную собственность.


Напоминаем, что 21 мая был осуществлен силовой захват Лукьяновского рынка представителями ООО «Квіткова галявина». Более 300 боевиков ворвались на рынок и взяли под контроль его территорию. Несмотря на многочисленные протесты предпринимателей, позицию прокуратуры и КГГА, на данный момент территория рынка остается под контролем рейдеров. К сожалению, киевская милиция не предпринимает никаких шагов по выдворению захватчиков с территории рынка и привлечению организаторов и исполнителей силового захвата к уголовной ответственности.

Текст обращения, проигнорированного большинством депутатов Киевского городского совета на сессии 24.05.2012, мы приводим ниже. Надеемся, что депутаты изучат материалы, предоставленные прокуратурой, учтут позицию предпринимателей и примут на внеочередной сессии решение в интересах киевлян.

«Депутаты! Вы с народом или с братвой?»

Обращение предпринимателей Лукьяновского рынка к депутатам и депутатским фракциям Киевсовета». Пресс-релиз Комитета предпринимателей Лукьяновского рынка от 23.05.2012.

«Завтра, 24.05.2012 года состоится очередная сессия Киевского городского совета, в повестку дня которой включен вопрос о ситуации, сложившейся в связи с рейдерским захватом Лукьяновского рынка. Рядом депутатов подготовлены проекты решений, в частности: о создании временной комиссии по расследованию обстоятельств рейдерского захвата Лукьяновского рынка, о рассмотрении на сессии горсовета вынесенного прокуратурой г. Киева протеста по факту незаконности проведения аукциона по отчуждению в 2010 году Лукьяновского рынка в собственность ООО «Цветочная поляна», о принятии на сессии решения о признании аукциона по продаже имущественного комплекса «Лукьяновский рынок» незаконным и отмене его результатов, о возврате имущественного комплекса «Лукьяновский рынок» в коммунальную собственность и передачу рынка на баланс одного из коммунальных предприятий города.

Мы, предприниматели и администрация Лукьяновского рынка, безоговорочно поддерживаем вышеперечисленные инициативы депутатов Киевсовета и уверены, что данные проекты решений позволят урегулировать конфликтную ситуацию, восстановить законность, привлечь к ответственности организаторов и исполнителей силового захвата, сохранить более 600 рабочих мест, увеличить доходы бюджета города.

К сожалению, по имеющейся у нас информации, далеко не все депутаты и депутатские фракции готовы проявить солидарность с многострадальными предпринимателями Лукьяновского рынка, вспомнить о своих обязательствах перед киевлянами и проголосовать за вышеуказанные инициативы.

Мы, предприниматели Лукьяновского рынка, и наши коллеги с других рынков столицы, заявляем: мы достойно оценим во время выборов и в день голосования тех «народных» избранников, которые вопреки здравому смыслу и чувству долга, в угоду своим меркантильным интересам не проголосуют за вышеперечисленные проекты решений. Мы уверены, что депутаты, забывшие о своих избирателях, недостойны высокого доверия киевлян, недостойны быть депутатами и представлять интересы жителей Киева, а политические силы, их делегировавшие, достойны общественного порицания.

Голосование покажет, кто действительно с народом, а кто, прикрываясь депутатским мандатом, представляет интересы бандитов, избивавших женщин на Лукьяновском рынке, и чиновников-коррупционеров, разворовавших коммунальную собственность города. Мы надеемся, что желающих попасть в «черные списки» предпринимателей Киева окажется немного и социально значимые проекты решений будут поддержаны большинством депутатов Киевского городского совета».

Пресс-служба Комитета предпринимателей Лукьяновского рынка



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі зафіксовано два обстріли наших позицій. З них одна вогнева провокація призвела до втрати серед наших захисників

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.