mogno vse

Голод, как тетка, или почему власть лишает питания деток в садиках Киева

podarok azarovu

 
Последний месяц родители, чьи детки посещают детские сады столицы, - в шоке. Мало того, что в детсадах изменился рацион питания, так он еще и существенно оскудел. Как сообщили редакции «Конфликты и законы» некоторые родители, детям практически перестали давать рыбу и мясо, хотя сами родители за питание своих деток платят исправно. Воспитатели и руководители детских садов удерживаются от комментариев, а некоторые даже утверждают, что ничего подобного не происходит, однако факт есть факт: детей стали кормить хуже. Но почему? Неужели в столице нет продуктов и она превращается в блокадный Ленинград?


Как ни крути, а для деток в детских садах блокадные дни понемногу подкрадываются. И все потому, что власть, в отличие от родителей, свою часть бюджетных денег (по закону защищенную, а потому обязательную к выплате в течение трех дней) не выплачивает поставщикам вот уже почти три месяца. Да и зачем? Пусть поставщики, производители, да и весь агрокомплекс, поставляет продукты за свой счет! Это же так удобно: власть обещает, а поставщики – платят. Вот уже и оплатили практически каждый по двадцать миллионов, а государство – и в ус не дует. Ну, раз платят, значит, могут! Вот пусть и содержат детские сады, а государство никому и ничего не должно. Кроме…  как себе любимому. На своих чиновников и свой аппарат Азаров деньги находит! А вот на детей – нет. Да и кто они такие, эти мелкие малявки, чтобы государство о них думало? Что у Азарова других забот нет? Тем более, когда вопрос касается Киева. Для Киева у Партии регионов денег нет вообще, хотя именно из столицы она сосет все соки, именно столица обеспечивает максимальное  наполнение бюджета, но на то она и Партия регионов, чтобы, отбирая, забывать отдавать! Такая уж у регионалов тактика!

А производители уже начинают бунтовать: им ведь и товар производить, и зарплату платить, а денег им никто за уже поставленную продукцию не обещает! Правительство Азарова цинично закрывает глаза на то, что должно делать государство: заботиться о народе и, тем более, – о детях.

Правда, подобное состояние вещей начинает всерьез беспокоить родителей. Многие из них, кто не в состоянии оставить детей дома, поскольку благодаря политике любимой партии Азарова, должны работать практически круглосуточно, начинают задумываться: а не послушать ли Азарова, не взять ли лопаты и не придти с ними под Кабинет Министров и дождаться там престарелого премьера? Может, вид знакомого предмета с заостренной ручкой заставит старого шулера найти деньги и рассчитаться с поставщиками, а также (на всякий случай) дать денег наперед, а то, знаете, как бывает: сначала это - держало для лопаты, а потом мало ли как родители его используют?

В любом случае, родители деток не собираются молча наблюдать за тем, как господин Азаров обворовывает их детей!

А что Азаров? У Азарова денег – нет. Он как не погашал долг из бюджета, так погашать и не собирается. Точнее – обещает, что, вот-вот, и – заплатит. Но все знают, что Азарову поверить – себя обмануть. Так что надежды на то, что власть начнет выполнять свои обязательства, а не банкротить поставщиков и производителей – нет! И родители киевских деток должны это понимать. А вот когда совсем поймут, то тогда лопата Азарову покажется игрушкой. Так что у него есть два варианта: либо он находит деньги и расплачивается с поставщиками, или его находят родители, принесшие с собой лопаты.

P.S. Плохая примета входить в новый год с долгами. Тем более – за детское питание.  А потому хотелось бы напомнить власти о не погашенном долге, а также о том, чтобы она не забыла, что и в следующем году дети в детских садах тоже будут хотеть кушать.

Конфликты и законы



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби ситуація в районі проведення операції ОС мала ознаки до загострення на Світлодарському та Горлівському напрямку, проте залишалася цілком контрольованою

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.