mogno vse

Имидж Попова и ПР накрыли снежные лавины Киева

popov gololed

 
Неполноценность и полную неадекватность Александра Попова в роли столичного градоначальника подтверждает его невозможность в роли хозяйственника бороться со сложившимися погодными катаклизмами в Киеве.


Резкое снижение температуры воздуха (после оттепели) и дождь в Киеве привели к обледенению на дорогах, тротуарах, контактных сетях. В городе царит хаос и паника. Столичные СМИ пестрят заголовками о ежедневных автомобильных авариях, порывах тепло- и водомагистралей, обесточивании некоторых домов и целых улиц, а так же о бесконечных очередях в травм-пункты пострадавших от гололедицы жителей столицы. Ежедневно в медучреждения Киева обращаются от 100 до 400 пострадавших от гололеда жителей, а общее число травмированных с начала зимы превысило 8 тыс. человек.

Такого безобразия и вакханалии столица еще не видывала. Стихия свирепствует, а в это время человек, навязанный киевлянам, как градоначальник, беспомощно разводит руками и предлагает киевлянами самостоятельно принять меры в борьбе с разыгравшейся непогодой. Ни снегоуборочных машин, ни дворников, очищающих тротуары, киевские дворики и проулки жителям города ожидать не приходится.

"Мы безотлагательно должны мобилизовать все имеющиеся человеческие и технические ресурсы для борьбы с последствиями непогоды. Я обращаюсь к руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности с просьбой обеспечить надлежащие посыпки придомовых и прилегающих к объектам социальной инфраструктуры территорий. В первую очередь речь идет об организации безопасного подхода к медицинским и образовательным учреждениям, остановкам общественного транспорта, станциям метрополитена и т.п. Также я призываю руководителей объектов торговли частной формы собственности позаботиться о мерах безопасности на закрепленных за ними территориях", - вещает пресс-служба Александра Попова.

И тут же в эфир выходит новый стон «вопиющего в пустыне» Попова – коммунальщики столицы не справились со своей задачей, и он, Попов, по этому поводу крайне расстроен.

Так уж выходит, что за Попова должны отвечать за последствия непогоды все, кроме него самого. Попов, выполняющий роль свадебного генерала в Киеве и давно отправленный в утиль, еще так недавно питавшими иллюзии по поводу его хозяйской жилки регионалами, скромно дожидается своего списания в запас и перекладывает свою несостоятельность и некомпетентность на подопечных коммунальщиков.

А как же коммунальщики могут бороться с последствиями зимних катаклизмов, если ни транспортных средств, так необходимых столице, ни финансов, ни банальной соли и химических реагентов в коммунальном хозяйстве нет, как нет денег и на зарплаты дворникам, и, по всей видимости, в этом сезоне уже не будет. До окончания зимнего периода еще целых два месяца! Запасы закупленного на зиму горючего уже иссякли и на их пополнение у мэрии нет средств. 2012 г. Киев завершил в плачевном финансовом состоянии - у города не было денег даже на своевременную выплату зарплат работникам бюджетных предприятий. До сих пор не принят городской бюджет на 2013 год.

"На всю зиму закупили только 30 тонн топлива из расчета среднестатистической нормы осадков, а вся эта норма уже выпала в декабре. Даже резервный фонд на случай авральных ситуаций в городе до сих пор не создан", — сообщает журналистам газеты «Деловая столица» (http://www.depo.ua/ru/delovaja-stolica/2013_ds/janvar13/13-607609/97093.htm) председатель постоянной комиссии Киеврады по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Юрий Бондарь.

О том, что зимний сезон будет непростым, синоптики информировали заблаговременно. А коммунальная корпорация "Киевавтодор" еще в начале осени заявила, что ресурс 56% спецтехники предприятия исчерпан. Однако разрешение взять в лизинг на сумму 100 млн. грн. новые машины компания получила только в начале зимы. Учитывая, что ей необходимо провести два тендера: на право оказания лизинговых услуг и на право поставки техники, пополнить парк в этом сезоне попросту нереально.

По некоторым сведениям, учитывая беспомощность муниципальной власти, ряд частных компаний были готовы бесплатно предоставить городу спецтехнику и персонал для борьбы со стихией, но власть так и не смогла обеспечить эти машины топливом.

В самые ненастные дни КГА выгоняла на улицу около 300 полурассыпавшихся на запчасти, требующих безотлагательного ремонта единиц спецтехники, которые пытались очистить от снежных лавин 836 квадратных километров киевских дорог, в то время как Москву, площадь которой всего в три раза больше киевской, в круглосуточном режиме полируют более 10 тысяч машин.

И хочется обратиться к ставленнику Партии регионов: Попов, очнись, мы живем в 21 веке, и в Киеве не свирепствует ураган Виктория, не штормит Атлантический океан и даже Киевское море, тьфу-тьфу-тьфу, не вышло из берегов. Сколько можно, потрясая кулачками, клеймить центральную власть за изъятые в госбюджет денежные средства??? Размер изъятий в последние годы не менялся. К тому же, они вроде как возвращаются в Киев в виде целевых субвенций. Просто направляются они не на стратегические нужды города.

Результат централизованного управления для города превратился в формальное исполнение мелкими городскими чиновниками пожеланий, укладывающихся в единую стратегию – ПОДНЯТЬ ИМИДЖ Партии Регионов и АЛЕКСАНДРА ПОПОВА В ГЛАЗАХ КИЕВЛЯН, спускаемых с Банковой. Но разве ж можно поднимать то,  чего нет???? Партия регионов для киевлян – враг, захватчик и оккупант. И последние выборы это доказали! Так что и имидж Попова, и имидж ПРихвостей власти не способна поднять даже виагра.

Андрей КОНЮШЕНКО, «Конфликты и законы»



Комментарии

  -8 #1 Мария 24 янв. 2013 г., 11:25:36
вы,господа недоброжелатели,вместо пустых статей,взяли бы лопаты и пошли бы помочь ЖКХ.Ведь знаете,что дворников катастрофически не хватает.За копейки в дерьме ковыряться никто не хочет.А языком молоть,не мешки ворочать.
  +5 #2 Scream 24 янв. 2013 г., 11:51:23
[quote name="Мария"]вы,господа недоброжелатели,вместо пустых статей,взяли бы лопаты и пошли бы помочь ЖКХ.Ведь знаете,что дворников катастрофически не хватает.За копейки в дерьме ковыряться никто не хочет.А языком молоть,не мешки ворочать.[/quote]
Уважаемая простилка, Киевляне давно платят за придомовую территорию, только вот деньги идут непонятно куда, наверно в Донецк куда-то.
Идите в жопу.
Сами идите и работайте во имя своего дауна из Комсомольска, а лучше убирайтесь туда с ним же на пару.

С уважением

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У районі проведення АТО ворог не припиняв обстріли українських позицій, біля Невельського один український захисник був поранений

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.