mogno vse

В Киеве корпорация Ахметова полностью разрушила ЦУМ с тыльной стороны

tsum

 
Корпорация Ахметова полностью разрушила здание Центрального универмага Киева с тыльной стороны. Об этом заявил депутат от фракции «УДАР» в Киевсовете Алексей Давыденко.


«ЭСТА Холдинг» (СКМ, Донецк), видимо, решил в очередной раз обмануть киевлян и разрушил еще одну столичную достопримечательность архитектуры и градостроительства. Оставив нетронутым фасад ЦУМа, корпорация Ахметова полностью разрушила действующий памятник архитектуры с тыльной стороны и начала наращивать этажность здания », - отметил Алексей Давыденко.

Он отметил, что здание и двор ЦУМа вплотную примыкают к столичной мэрии, поэтому картину уничтожения может наблюдать каждый чиновник и депутат.

Депутат подчеркнул, что ЦУМ - это памятник архитектуры и градостроительства местного значения в соответствии с решением исполнительного комитета Киевсовета от 21.01.1986 г. № 49, охранный № 168. И напомнил, что центральный столичный универмаг был построен еще в 1935-38 гг по проекту московских архитекторов В. Фридмана и И. Мецояна. «Видимо, в СКМ решили, что памятником архитектуры является только фасадная стена, а не все здание универмага», - отметил ударовец.

Давыденко также подчеркнул, что готовит депутатское обращение в Генеральную прокуратуру и органы охраны культурного наследия по поводу оценки действий застройщика по разрушению исторического памятника, сообщает пресс-служба политической партии «УДАР Виталия Кличка».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом протягом минулої доби поранення отримали четверо українських захисників. За даними розвідки, протягом минулої доби знищено дев'ятеро російських окупантів

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.