mogno vse

Против врачей киевской психбольницы № 1 открыто три уголовных производства

prok riev new

 
Столичная прокуратура возбудила три уголовных производства по фактам нарушений законодательства и конституционных прав граждан в Киевской городской клинической психоневрологической больнице № 1.

 


Досудебное расследование по уголовным производствам начато по фактам покушения на получение взятки со стороны медработников, незаконного помещения лиц в психиатрическое учреждение и покушении на мошенничество.

Сведения об уголовных правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации в. 15 ч. 3 ст. 368 УК Украины (покушение на получение взятки лицом, занимающим ответственное положение), ч.1 ст.151 УК Украины (незаконное помещение в психиатрическое учреждение заведомо психически здорового человека) и ст. 15, ч. 4 ст. 190 УК Украины (покушение на мошенническое завладение имуществом в особо крупных размерах). Организация и проведение досудебного расследования поручено Шевченковскому и Подольскому райуправлениям милиции Киева.

В ходе расследования следователями устанавливается круг лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений и выясняются основания пребывания граждан в медучреждении. Также по требованию прокуратуры будут истребованы и проверены правоустанавливающие документы на имущество пациентов и полнота принятых мер по его сохранению.

Кроме того, столичной прокуратурой инициировано проведение контролирующими органами проверки условий пребывания пациентов в Киевской городской клинической психоневрологической больнице № 1 и качество оказанной им медицинской помощи, сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом протягом минулої доби поранення отримали четверо українських захисників. За даними розвідки, протягом минулої доби знищено дев'ятеро російських окупантів

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.