mogno vse

Разрекламированные Поповым «красные каштаны Бриоти» на Крещатике оказались подделкой

kashtany brioti

 

Под видом устойчивых к негативным условиям окружающей среды красных каштанов «Бриоти» на главной улице столицы посадили обычные конские каштаны белого цвета, еще и по 5400 гривен за штуку. Об этом «Конфликтам и законам» сообщили в пресс-службе Национального экологического центра Украины (НЭЦУ).


Официальная информация о событии содержится здесь: http://kievcity.gov.ua/news/6587.html.

Так называемые красные каштаны сорта «Бриоти», торжественно высаженные на Крещатике в начале апреля при участии Попова и Гереги, на посадку каждого из которых потратили из бюджета города по 5400 гривен, оказались обычными белыми конскими каштанами, которые имеют склонность к поражению каштановой молью и уже начали усыхать.

«По сравнению с каштанами, которые были торжественно посажены с участием первых лиц города, каштаны сорта«Бриоти»имеют цветы красного цвета и листья другой формы, но каштаны, посаженные на Крещатике, зацвели обычными белыми свечками и имеют семичастные листья - характерный признак белого конского каштана, - объясняет эксперт Национального экологического центра Украины Александр Соколенко. - В отличие от красных каштанов «Бриоти», которые, действительно, практически не поражаются молью и хорошо переносят загазованность и засоленность городских улиц, на чем и подчеркивалось в официальном сообщении КГГА, обычные белые каштаны на обочинах больших улиц очень быстро погибают. Об этом же свидетельствует состояние каштанов, которые недавно посадили на Крещатике: они уже начали усыхать и некоторые из них вряд ли доживут даже до конца лета. Удивляет и стоимость работ, так как при «5400 гривен за дерево» можно было засадить Крещатик магнолиями, лилиодендронами, сакурами или настоящими съедобными каштанами, а не дешевым и уязвимым белым каштаном конским».

Экологи обратились в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой расследовать покупку «поддельных» каштанов, на которые, по официальной информации, из бюджета города были выделены миллионы гривен.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На Луганському напрямку ситуація залишається напруженою поблизу населеного пункту Кримське, де окупанти не полишають спроб відкинути позиції ОС від Бахмутської траси

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.