mogno vse

В Киеве будут судить предпринимателя за контрабанду 600 г кокаина

prok riev new

 
Столичными правоохранителями завершено следствие по обвинению киевского предпринимателя в организации контрабандного ввоза в Украину из Литвы более 0,6 кг кокаина. Об этом «Конфликтам и законам» сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.


Установлено, что в ноябре прошлого года 49-летний киевлянин совместно с гражданином Литвы разработали преступный план поставки в Украину наркотических средств с целью их последующего сбыта.

Согласно договоренностям, украинец должен был профинансировать закупку партии кокаина, а литовец - обеспечить его перемещения через таможенную границу Украины. За эти услуги иностранец получил от киевлянина 13000 евро и 10000 долларов США в качестве оплаты.

В дальнейшем во время прохождения таможенного контроля на посту «Ягодин» Ягодинской таможни СБУ по согласованию со столичной прокуратурой задержали автомобиль «Форд» под управлением другого гражданина Литвы, привлеченного контрабандистами в роли курьера.

При осмотре салона машины в специально обустроенном тайнике правоохранители обнаружили два полиэтиленовых пакета с порошкообразным веществом белого цвета общей массой более 1,5 кг. Согласно заключению экспертов, вещество содержало в своем составе более 0,6 кг кокаина.

49-летнему киевлянину объявлено о подозрении в совершении уголовных преступлений по ч.3 ст. 305 УК Украины - контрабанда наркотических средств и ч. 3 ст. 307 УК Украины - организация перемещения через таможенную границу Украины наркотических средств кокаина в особо крупных размерах с целью его сбыта на территории Украины.

В отношении злоумышленника столичной прокуратурой в суд направлено обвинительное заключение для рассмотрения по сути. За совершение уголовных преступлений мужчине грозит от 10 до 12 лет заключения с конфискацией имущества.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі зафіксовано два обстріли наших позицій. З них одна вогнева провокація призвела до втрати серед наших захисників

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.