mogno vse

Правящее большинство Киевсовета отказалось обращаться к ВР о назначении выборов в Киеве

img 0693

 
Правящее большинство в Киевсовете отказалось внести в повестку дня проект решения об обращении Киевсовета в Верховную Раду (ВР) о необходимости назначения выборов Киевского городского головы и депутатов Киевсовета, подготовленный депутатом от фракции «УДАР» в Киевсовете Иваном Крулько. Об этом «Конфликтам и законам» сообщили в пресс-службе партии «УДАР».


В начале сессии депутат отметил необходимость назначения выборов в Киеве и обратился к секретарю Киевсовета с просьбой внести в повестку дня соответствующий проект решения.

«Прошу внести в повестку дня проект решения об обращении Киевского городского совета к Верховной Раде о назначении выборов Киевского городского головы и депутатов Киевсовета. Киевсовет должен обратиться в Верховную Раду, а уже парламент пусть выполнит свой конституционный долг и назначит выборы. Ведь срок полномочий Киевсовета истекает», - подчеркнул депутат.

Крулько отметил, что на президиуме Киевсовета рассматривался этот вопрос и за него проголосовали только председатель фракции «УДАР» в Киевсовете Александр Клюс и председатель фракции ВО «Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова.

За внесение вопроса об обращении Киевсовета к Верховной Раде по поводу назначения выборов в столице в повестку дня проголосовали только 33 депутата.

В «УДАРе» напоминают, что 12 июля 2012 Киевсовет досрочно прекратил полномочия Киевского городского головы Леонида Черновецкого, а 2 июня 2013 истекает срок полномочий Киевсовета. Таким образом, столица Украины вообще останется без легитимных органов местного самоуправления.

«Сегодня можно констатировать, что у киевлян украли местное самоуправление. Несмотря на нормы закона, скоро год как столица уже и де-юре управляется наместником Президента, человеком, которого киевляне не выбирали и который перед ними не несет никакой ответственности. Промедление с назначением выборов Киевского городского головы и Киевского городского совета приведет к ограничению конституционного права членов общины города Киева на избрание Киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета», - отмечают в« УДАР.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі зафіксовано два обстріли наших позицій. З них одна вогнева провокація призвела до втрати серед наших захисників

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.