mogno vse

Киевская «Батькивщина» созывает общие сборы киевлян

zbory

 
2 октября состоится общее собрание территориальной общины Киева, которые будет проходить у здания Киевского городского совета. Как сообщает пресс-служба Киевской городской организации партии «Батькивщина», заявку на проведение общего собрания уже подано в Киевсовет, передают «Конфликты и законы».


В повестку дня собрания вынесено несколько вопросов общеполитического и местного значения.

В частности, это обращение общественности к международным организациям относительно незаконного заключения Юлии Тимошенко, признание нелегитимности Киевсовета и обращения в Верховную Раду о назначении выборов в Киеве.

Из местной проблематики также будет обсуждаться вопрос введения моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, моратория на повышение тарифов в общественном транспорте и обязательность проведения общественных слушаний при осуществлении застройки в Киеве.

Регистрация участников будет проходить с 9:00, начало собрания в 10:00.

«Киевлян лишили права на выборы - Верховная Рада решила не выполнять свои обязанности и не назначила выборы в Киевский городской совет. Рада также отменила возможность проведения местных референдумов - на данный момент не существует закона, который бы определял их процедуру. Но никто не может забрать третий, последний способ непосредственной демократии - общее собрание граждан. У киевлян есть право собираться, принимая на собрании решения и инициативы, и направлять эти решения в органы власти или президенту», - заявляет руководитель Киевской «Батькивщины», народный депутат Юрий Одарченко.

Следует отметить, что на 2 октября запланировано проведение сессии нелегитимного Киевского городского совета.

На данный момент в Украине продолжает действовать Постановление Верховной Рады Украины «Об утверждении Положения о порядке проведения собраний по месту жительства в Украине» от 17.12.1993 года. Настоящее Постановление действует в части, не противоречащей позднее принятым нормативно-правовым актам: Закону Украины «О местном самоуправлении в Украине» и Уставе территориальной общины города Киева.

В соответствии со статьей 5 Положения «О порядке проведения собраний граждан по месту жительства в Украине» решение общего собрания имеет обязательный характер.

В соответствии со статьей 11 Устава города Киева, собрание признается легитимным, если участие в нем примут более 1000 совершеннолетних жителей города Киева.

Согласно действующему законодательству, общее собрание может созываться как органами местного самоуправления, так и народными депутатами Украины и депутатами городского совета.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі зафіксовано два обстріли наших позицій. З них одна вогнева провокація призвела до втрати серед наших захисників

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.