mogno vse

Кличко через суд требует запретить проведение заседания Киевсовета 2 октября

klichko gerega

 
Лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко и группа народных депутатов от «УДАРа» обратились в Окружной административный суд г. Киева с иском о признании недействительным распоряжения заместителя мэра Киева, секретаря Киевсовета Галина Гереги о проведении 2 октября пленарного заседания Киевского городского совета VI созыва. Об этом «Конфликтам и законам» сообщили в пресс-службе партии «УДАР».


В иске отмечается, что в соответствии с пунктом 7 статьи 22 Регламента Киевсовета, решение о проведении пленарного заседания доносится до сведения депутатов Киевсовета и населения города Киева не позже, чем за десять дней до этого заседания.

«Вместе с тем, распоряжение заместителя городского председателя - секретаря Киевсовета от 18 сентября 2013 № 57 «О проведении 02.10.2013 пленарного заседания ХІІ сессии Киевского городского совета VI созыва «не донесено до сведения населения города Киева, поскольку ни в одном печатном СМИ, включая официальный печатный орган - газету «Крещатик», не опубликовано. Вопреки нормам пункта 7 статьи 22 Регламента Киевсовета перечень вопросов, которые предварительно планируют вынести на рассмотрение Киевсовета, до населения столицы также не донесены», - говорится в документе.

Кличко отмечает, мало того, что, не назначая выборы в столице, власть уничтожает самоуправления и незаконно «освящает» деятельность нелегитимного органа, да еще и не доносит распоряжение этого органа до сведения киевлян. Это - грубое нарушение нормы закона «О доступе к публичной информации».

Кроме того, Виталий Кличко и группа нардепов от «УДАРа» подали еще один иск с требованием обязать киевскую власть обнародовать проекты решений, предусмотренные к рассмотрению на 2 октября.

«Согласно части третьей статьи 15 Закона Украины «О доступе к публичной информации» проекты нормативно-правовых актов, решений органов местного самоуправления, публикуются не позднее чем за 20 рабочих дней до даты их рассмотрения с целью принятия. Зато проекты решений, предусмотренные к рассмотрению на заседании депутатов Киевсовета 2 октября, вопреки требованиям части третьей статьи 15 Закона Украины «О доступе к публичной информации», не никак обнародованы», - говорится в иске.

Кличко и народные депутаты от «УДАРа» требуют признать неправомерными действия Киевского городского совета и Галины Гереги по необнародованию проектов решений, предусмотренных к рассмотрению на заседании депутатов Киевсовета. И обязать Киевсовет VI созыва и Галину Герегу обнародовать их в соответствии с законом «О доступе к публичной информации».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу російсько-окупаційні угруповання 19 разів обстріляли позиції ЗСУ, один український захисник отримав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.