mogno vse

Под Киевсоветом милиция нарушает Закон «О милиции» и статус народных депутатов

kievrada miting02

 
Народных депутатов от «УДАРа» не пустили в помещение КГГА, где происходит незаконная сессия Киевсовета. В частности, народные депутаты от фракции «УДАР» Виктор Чумак, Валентин Наливайченко, Тарас Кутовой, Павел Ризаненко и другие утром пытались пройти сквозь кордоны милиции, однако им это не удалось. Охрана КГГА отказалась открыть дверь и позволить народным депутатам попасть в помещение, сообщили «Конфликтам и законам» в пресс-службе партии «УДАР».


Правоохранители не пропускают в помещение КГГА ни народных депутатов, ни депутатов Киевсовета от «УДАРа», ни журналистов, которые пытались попасть на заседание Киевсовета через боковую дверь, ведь центральный вход в помещение КГГА полностью заблокирован кордонами милиции. В 7:00 утра в сессионный зал прошел только заместитель председателя фракции «УДАР» в Киевсовете VI созыва Андрей Странников, который наблюдает за тем, что происходит в Киевсовете .

Народные депутаты фракции «УДАР» неоднократно отмечали, что правоохранители нарушают Закон «О милиции» и Закон «О статусе народного депутата».

Под стенами Киевсовета также собрались киевляне и представители оппозиционных сил, которые требуют не проводить незаконную сессию Киевсовета и безотлагательно назначить и провести выборы столичного мэра и депутатов Киевского городского совета.

Народные депутаты от «УДАРа» вызвали наряд милиции в КГГА

Под стенами КГГА народные депутаты от «УДАРа» позвонили в милицию и вызвали наряд в помещение КГГА . Об этом сообщил народный депутат фракции «УДАР» Виктор Чумак.

По словам Чумака, народные депутаты вызвали представителей милиции для того, чтобы они зафиксировали факт нарушения действующего законодательства со стороны правоохранителей, которые препятствуют нардепам попасть в помещение КГГА, где происходит незаконная сессия Киевсовета.

«Охранники, которые окружили здание КГГА, грубо нарушают законодательство», - отметил Чумак.

Виктор Чумак также добавил, что ударовцы выехали в городскую прокуратуру Киева, чтобы требовать от прокурора Киева приехать в здание КГГА и убедиться, как правоохранители нарушают права народных депутатов.

Милиция отказалась фиксировать преступление против народных депутатов

Участковый Шевченковского райуправления милиции отказался фиксировать правонарушения со стороны правоохранителей относительно недопуска народных депутатов в помещение КГГА, где происходит незаконная сессия Киевсовета. Об этом сообщил народный депутат от «УДАРа» Павел Розенко.

Он отметил, что народные депутаты утром не могут попасть на сессию Киевсовета, поскольку бойцы «Беркута», которые окружили помещение КГГА, не пропускают народных депутатов.

«Это стало основанием для того, чтобы народные депутаты сообщили в милицию о факте преступления против народных депутатов», - сказал Розенко.

Народный депутат напомнил, что за препятствование деятельности народных депутатов предусмотрена уголовная ответственность.

Ударовец отметил, что вместо следователя оперативной группы к зданию КГГА прибыл участковый Шевченковского райуправления милиции.

«Участковый стал рядом с народными депутатами и спокойно наблюдал за фактом нарушения прав народных депутатов представителями «Беркута». По нашему требованию зафиксировать эти факты нарушения и составить соответствующий протокол о преступлении участковый отказался это сделать, сославшись на то, что у него нет на это никаких полномочий. Фактически, он отказался зафиксировать преступление», - отметил Павел Розенко.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби в районі проведення операції ОС зберігалося напруження на Луганському та Маріупольському напрямках, відмічено активізацію противника на Світлодарському напрямку

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.