mogno vse

На День милиции министру МВД Захарченко предложили отставку

svyato vidstavka

 
Женщины-народные депутаты от партии «УДАР» Ирина Геращенко, Мария Матиос, Наталья Новак и Оксана Продан в День милиции встретились с министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко и призвали его подать в отставку. Об этом «Конфликтам и законам» сообщили в пресс-службе партии «УДАР».


«Мы пришли к вам в День милиции, чтобы говорить о том, что в цивилизованной стране недопустимо иметь силовые структуры, которые нарушают закон, бьют граждан, применяют силу к мирным митингующим и журналистам. Избиение митингующих 30 декабря углубило политический кризис в стране, действия милиции и «Беркута» вызвали возмущение миллионов и многотысячные митинги. Мы призываем вас взять на себя ответственность за действия вашего ведомства и подать в отставку», - заявили женщины-политики на встрече.

Также они поставили министру ряд вопросов о ходе расследования действий силовиков, которые применили силу против мирных граждан; относительно его участия в этих событиях; о возможности подчиненных министра действовать без указания руководства МВД. И еще раз подчеркнули, что министр должен прийти и ответить на эти вопросы в парламенте.

Также народные депутаты от «УДАРа» требовали от министра убрать огромное количество представителей силовых структур из правительственного квартала. «В Украине нет чрезвычайного положения, поэтому подобная блокада центра столицы силовиками вызывает недоумение», - заявили они.

Министр внутренних дел изложил свою версию событий в Украине. Он заверил народных депутатов, что силового разгона Майдана больше не будет и проинформировал, что в рамках уголовного производства о превышении силовиками своих полномочий проходит ряд милиционеров. Одновременно Захарченко не предоставил количество и фамилии тех силовиков, которые проходят по уголовным делам.

Министр ушел от ответа относительно собственной ответственности и заявил, что это - компетенция следствия. Также он отметил, что события 30 ноября - 1 декабря начали готовить радикальные группировки с 24 ноября. Женщины-народные депутаты Украины подчеркнули, что оппозиция приложила все усилия, чтобы акции протеста были мирными, и выразили возмущение тем, что силовики не остановили провокаторов, причастных к массовым возмущениям и беспорядкам.

Депутаты заявили о необходимости отчета министра в Верховной Раде относительно участия милиции в разгоне Майдана и превышении силы 30 ноября и 10 декабря.

Также народные депутаты возложили цветы к памятнику милиционерам, погибшим при исполнении служебных обязанностей. «Нам нужна профессиональная милиция, которой граждане будут гордиться, а не бояться ее», - отметили женщины-депутаты.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Від початку сьогоднішньої доби у районі проведення АТО активність противника була мінімальною. Проте надвечір терористи обстріляли Мар’їнку

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к лишению украинского гражданства Саакашвили?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.