mogno vse

МВД созналось во лжи. Скоро сознается и в преступлениях?

iz1

«Конфликты и законы» еще тридцать первого декабря 2013 года писали о том, что МВД распространяет фэйковые новости, а многие СМИ их с удовольствием смаковали и даже – уходили в мелочные подробности, которых, как уже теперь понятно, не было и быть не могло.


Перед новым годом российский сайт ru.tsn.ua со ссылкой на УНИАН размещает информацию об изнасиловании на Майдане. Если перейти по ссылке, то попадешь не на УНИАН, а на страницу http://ru.tsn.ua/kyiv/unian.net. На сайте ru.tsn.ua стоит время 21.25. То есть они опубликовали эту новость раньше УНИАН. Даже если учесть разницу в два часа между Москвой и Киевом, то выходит, что они знали это раньше украинского агентства.

На самом сайте УНИАН информацию разместили в 22.46, сообщая, что им это сказали в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве. Но на сайте МВД Украины в Киеве такой информации на 11.00 31 декабря не было, как, кстати, и на основном сайте МВД Украины.

После следует информация с interfax.ru, которое ссылается на словах на пресс-службу МВД Киева. Тем не менее, множество сайтов, считающих себя уважаемыми СМИ, эту информацию перепечатало.

«Комсомольская правда в Украине» подошла к изложению информации уже более осторожно: в ее информации указывалось, что неизвестно - произошло ли изнасилование и сопротивлялась ли дама.

Тогда «Конфликты и законы» писали, что изнасилование в 15.00 на Майдане – из области фантастики. Майдан – место публичное. Все палатки посещаемы минимум тремя-пятью людьми постоянно, и за порядком следят. А когда женщину бьют или насилуют, она, как минимум – кричит. Тем более, когда осознает, что вокруг очень много людей, то есть – она будет услышана.

Сначала информацию подавали, что потерпевшая пожаловалась в Шевченковское РОВД. Но учитывая, что очень много людей сразу, еще 30 декабря вечером, после 23.00 разнесли эту версию вдребезги, информацию после изменили, сообщив, что пострадавшая пожаловалась медикам.

С Шевченковским РОВД провокаторы тогда тоже прокололись: иногородняя не нашла бы его сразу. Ей логичней было идти на Владимирскую или к постовому милиционеру. Также стало понятно, что приезжей логичней было бы обратиться в Печерское РОВД, ведь она не может знать, что Крещатик - это не Печерск?

И вот через месяц МВД, отвечая на запрос депутатов «УДАРа» Валерия Пацкана и Николая Паламарчука, созналось, что распространило ложную информацию об изнасиловании 30 декабря 2013 женщины в одной из палаток на Майдане Независимости.

Об этом говорится в ответе МВД.

Барышню, от греха подальше – от прессы спрятали, заявив, что она забрала свое заявление. Но то, что МВД не брезгует никакими методами очернения противников власти – это факт.

Сегодня МВД созналось в фальсификации информации о преступлении. Может, завтра признается и в тех преступлениях, которые совершают подчиненные МВД?

zapit 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Від початку доби ворог чотири рази порушив режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів один український військовослужбовець загинув, ще один отримав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.