mogno vse

Донбасс выйдет на Майдан под лозунгом «Донбасс - это Украина»

donbass ukraine

 
Завтра, в воскресенье, 13 марта, в 15:00, на Майдане Незалежности в Киеве (Крещатик, напротив «Стеллы», примерно там, где была «Сцена Майдана») состоится акция Памяти и консолидации патриотов Украины из Донбасса «Во имя памяти погибших, ради защиты живых». Начало акции - 15.00, продолжительность – 2 часа.


В этот день выходцы из Луганщины и Донетчины, для которых Донбасс – это всегда Украина, вспоминают своих друзей, близких, побратимов, которые отдали жизни за украинскую независимость и территориальную целостность. Общеизвестны имена 2-3 человек, но волонтеры создают мартиролог, в котором уже более двух сотен имен представителей Донбасса, и этот траурный список продолжает пополняться.

Сегодня отдельные чиновники Правительства ведут политику создания социальной напряженности, лишая людей из Донбасса всех пособий и пенсий, шанса выкарабкаться в сложной жизненной ситуации, занимаясь откровенной дискриминацией граждан по территориальному признаку, нарушая законодательство Украины и европейское, ратифицированное Украиной. Из уст отдельных представителей Державы звучит неприязнь по отношению к представителям востока. «Державники» пытаются возложить ответственность за потерю территорий на простых людей, которые оказались заложниками российского оккупанта и были брошены государством на произвол судьбы. Украинских патриотов, пострадавших от боевиков «Л-ДНР», подобная немудрая политика фактически выталкивает обратно, на неподконтрольные территории, которые фактически в высказываниях некоторых чиновников высшего ранга уже признаются «особостатусными»! Представители патриотических движений востока Украины видят в этом большую несправедливость – по отношению к семьям и друзьям погибших, по отношению к патриотам, которым до сих пор угрожают боевики «Л-ДНР», по отношению к тем людям, которые забыты в плену у террористов и ими убиты.

Мы помним, ради чего пошли воевать, за что были преданы мукам в пыточных «Л-ДНР» наши товарищи. Мы против автономии Донбасса и сепаратизма в риторике отдельных представителей Государства. Мы больше не готовы мириться с тем, что наши интересы стремятся представлять олигархи и уголовники, пособники российского агрессора и бандформирований «Л-ДНР», политические банкроты. Украинские граждане Донетчины и Луганщины, которые выехали из оккупированных территорий, должны стать новой общественной силой, которая будет действенно и эффективно отстаивать украинские интересы, независимо от нынешнего места жительства.

Инициативная группа по созданию Украинского народного совета Донетчины и Луганщины (УНРДЛ)



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу втрат серед військовослужбовців Об’єднаних сил не допущено. Ситуація в районі проведення операції залишалася контрольованою та без ознак до загострення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.