mogno vse

​Рэкет по-киевски, или Зачем Андрею Андрееву еще один скандал?

Предпринимателям в Украине нынче очень тяжело. Быть предпринимателем в украинских реалиях - это не только пытаться работать, но и сталкиваться с представителями власти, которые под вывесками «борьбы» за справедливость решают свои финансовые вопросы, не имеющие никакого отношения к развитию города.


Как все начиналось

Те, кто помнят 2003-2007 годы, поднятие и расцвет предпринимательства в Украине и Киеве, могут много рассказать о том, как тогда преобразилась столица Украины. Мало того, что появилось большое количество фирм, предлагающих всевозможные услуги гражданам, так и возникли те, кто взял на себя тогда очень ответственную социальную ношу - сбор и сортировку непищевых продуктов и макулатуры. На то время, когда проблема с использованной пластиковой тарой уже была более чем актуальной, поскольку различные пластиковые емкости стали самым распространенным видом пластикового мусора, который нежелательно просто вывозить на свалки, ибо он долго разлагается и должен перерабатываться в иных условиях, чем другой твердый мусор, появление тех, кто готов был пластиковые отходы принимать, да еще и платить за их сдачу, стало находкой для города. На тот момент городские власти с легкостью переложили свою ответственность очистки города от пластиковой тары на предпринимателей. Но в те времена власть была менее циничной и «делала деньги» на крупных схемах, а потому ей были не интересны те, кто, по их мнению – мелко плавал. Ведь и правда: прием вторсырья - разве же это престижно?

Что имеем?

Другое дело современные депутаты из Киеврады - прямые наследники команды Черновецкого, работающие под четким руководством ребят из команды космического мэра, которые, как и положено шакалам, не брезгуют ни чем, лишь бы денег сделать. Только Киеву от такой деятельности – прямые убытки, о которых депутаты Киеврады, естественно, умалчивают, ибо запустили схемы из бандитских девяностых, когда рэкет подается уже под иным соусом, но не перестает приносить прибыль.

Исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Киевблагоустройство» Андрей Андреев прошел тернистый путь к депутатству. Как сообщают СМИ, он, как и многие его собратья по ВР, видимо, любил шалить. В 2012 году против него даже возбудили уголовное дело. Тогда ему инкриминировали грабеж - якобы была попытка украсть у ребенка планшет стоимостью 4 133 грн. Андреев на этот счет выказал свою версию, что дело сфабриковано политическими оппонентами. Хотя, наблюдая за нынешними подвигами юного дарования, возникают очень большие сомнения в фальсификации, ибо манера тянуть чужое, если ее вовремя не остановить уголовным кодексом, превращается в закоренелую привычку. А тот факт, что Шевченковской прокуратурой столицы (как писала KievVlast) обнаружены новые эпизоды в ходе расследования так называемой схемы «Белоцерковца-Клипы» и, по данным следствия, только за вторую половину 2017 года под чутким руководством Андрея Андреева «на демонтажах киосков» было успешно «освоено» более 4 миллионов гривен, то как не обратится в финансовый мониторинг КМДА, чтобы и другую деятельность честного дарования проверить?

Сам Андреев прославился давно. Еще в бытность на должности первого заместителя директора КП «Киевблагоустройство» Ивана Клипы. Уже тогда он освоил практику «решения вопроса» демонтажей МАФ, и в те времена предприниматели утверждали, что под руководством КП «Киевблагоустройство» власть уничтожает тех, кто не желает идти на откат, по правилу рэкета: станете платить откат – будете работать, нет – снесем МАФ. И иллюстрация ниже - шикарный тому пример, какую «борьбу» с МАФ ведет власть, когда стояло три объекта, а снесли – один и тот – посредине. Видимо, предприниматель, оказался несговорчивый.

И такой подход, видимо, дважды приносит прибыль: те, которые соглашаются, платят, а на тех, которые не платят, можно заработать посредством сноса, что подтверждается делом в Шевченковской прокуратуре столицы.

Тем не менее, существующая в стране безнаказанность не пугает ушлый молодняк идти на подвиги и поиски по добыче денег из воздуха. А как это делается, прочувствовали уже предприниматели Соломенского района, от которого Андреев и стал депутатом Киеврады.

Как уже писалось выше, последователи схем Черновецкого не брезгуют никакими механизмами для получения прибылей. Вот и в случае с предпринимателями из Соломенского района столицы, занимающихся благопристойным делом – приемом вторсырья, используется схема из криминальных девяностых, когда рэкет выдается за защиту бизнеса от конкурентов. Это хорошо понятно из телефонной записи, сделанной одним предпринимателем с представителем от официальной власти. Но так как ребята оказались несговорчивыми, их бизнес решили уничтожать. И в самом деле: работают честно, платят налоги, создали рабочие места. Зачем это нужно, когда можно создать большое количество нелегальных пунктов по приему вторсырья в гаражах, платить за сданное сырье людям меньше, чем платят за него официальные предприниматели, но вот официально их – не показывать. И ведь как прекрасно: за землю платить – необходимости нет, налоги – тоже не нужно, получать лицензию, – так же нет надобности. Что ни говори – чистая прибыль.

Так как приструнить неугодных, но законно работающих предпринимателей? Об этом господин Андреев как-то случайно написал на своей странице в ФБ: «Прежде, чем критиковать и ёрничать лучше разобраться в вопросе. Я уже решил эту проблему. В ближайшее время пункт будет закрыт! Договор аренды будет разорван!»

Естественно, что все подается под благовидным предлогом защиты граждан от бомжей. При этом реальные бомжи под пунктами, «ушедшими под крышу» нужных людей, Андреева как не волновали, так и не волнуют, как и не сильно он переживает относительно того, что те же бомжи тусуются возле нелегальных пунктов. Но, как и положено, в нынешних коррупционных условиях работы, даже если бомжи и не собираются, то их, как и титушек – организуют. В таких вопросах нынешние представители власти не заморачиваются.

Вот так выглядит пункт, который Андреев уже решил закрыть. Что в нем непристойного?

А вот так выглядят те, которые Андрееву не мешают:

Чувствуете разницу?

Но, прикрываясь заботой, новоявленный и.о. «Киевблагоустройство» уже точно убежден, что уберет ненужных конкурентов, ибо они «по-хорошему» (с его точки зрения) не понимают, даже после того, как неизвестные сожгли один из официальных пунктов (о чем предприниматель говорит на вышеуказанной телефонной записи).

И правда, почему не уничтожить конкурентов любыми методами? Ведь Андреев понимает, что его наглости на снос помещений, которые предприниматели снимают уже более 10 лет – не хватит, это не МАФ. Он бы, конечно, оборзел, но тут – сложно. А вот отжать помещения, чтобы потом использовать в своих целях, тут было бы интересно.

А о рейдерстве со стороны такого ушлого и вроде как недосягаемого депутата Киеврады поговаривают еще с августа 2015 года, когда (опять же, прикрываясь интересами киевлян) относительно расположения АЗС сотрудники КП «Киевблагоустройство» проводили демонтаж заправок. Как писали СМИ и рассказывали люди, демонтажи, под руководством Андреева, сильно напоминали рейдерство из 90-х прошлого века. И не удивительно, что, как стало понятно позже, Окружной административный суд Киева постановлением № 826/7888/17 от 23 октября 2017 указал, что снос заправок под руководством молодого дарования в очень многих случаях был противозаконным.

Но, казалось бы, что же так не устраивает Андреева в законной деятельности предпринимателей и зачем ему их выдавливать с рынка?

Конкуренты – не нужны

Когда Андреев в своем ФБ писал, что так заботится о том, чтобы пункты по сбору вторсырья не мешали, ибо там собираются бомжи, он банально лгал людям о своей мотивации, ибо на самом деле, видимо, все куда прозаичней: убрать конкурентов, которые дороже платят за сданное вторсырье. К сожалению, в своем ФБ он (как и большинство лжецов) забыл рассказать то, что выявили «Наші гроші», когда указали, что Андрееву Андрею Сергеевичу, первому заместителю директора КП «Киевблагоустройство», с 2013 по сентябрь 2015 принадлежала доля 25% в ТОВ ООО «УкрЭкогрупп» (38487970), занимающееся сбором опасных отходов. Так же, согласно информации, размещенной на kiev24.ua, партнером депутата по фирме являлась Юлия Лымарь, которая 2014 году прошла в Киевраду от «Удара». И, конечно же, подобное – банальное совпадение, и нынче господин Андреев никоим образом не заинтересован в этом виде бизнеса. Хотя, неувязочка: нелегальные и полулегальные пункты по сбору вторсырья как-то свободно работают при нынешнем и.о. «Киевблагоустройство» и замечательно куда-то потом возят на переработку принятое вторсырье. Правда, они меньше денег платят тем, кто приносит его в пункты, но это, опять же – экономия, перерастающая в прибыль, когда ни за что платить не нужно, налоги – не напрягают, а доход – чистой монетой идет тому, кто вроде как и ни при чем.

О прытком депутате и его непонятных делишках писали не только СМИ, им интересовались и ГО, борющиеся с коррупцией. Так, например, ГО «Громекс», проводя исследования, выявила, что Депутат Киевсовета Андрей Андреев получил из бюджета более 60 тыс. гривен на приобретение почтовых ящиков для своих избирателей. «Однако почтовые ящики по этим адресам уже давно установлены. Это может быть подготовка к присвоению средств депутатского фонда», - указывают в «Громекс».

О такой же схеме поговаривали относительно выделения денег на Соломенский ландшафтный парк, пока, как писали СМИ, в июне 2016 года жители района не стали подозревать депутата в том, что парковая зона его интересует сугубо как место для застройки.

Так что ушлость нынешних депутатов, попадающих на «нужные должности» для освоения бюджетных денег, а заодно и реализации своих схем-фантазий - неуемна. Так, например, поговаривают, что жители по улице Соломенской, 28 были очень удивлены, когда узнали, что жаловались на пункт, находящийся у них во дворе. Хотя подписи и в самом деле у жителей собирали.

Но при сборе подписей использовали индивидуальный подход. Одним рассказали, что подписи собирают на ремонт крыши, другим – за установку пластиковых окон, третьим – за поддержание порядка на аллейке возле дома.

А вот нынче выясняется, что жители якобы подписали убрать пункт вторсырья. О чем предпринимателям радостно сообщили из Соломенской районной администрации, сославшись на депутатский запрос того же Андреева, который, как рассказывают жители Соломенки, когда впервые появился на людях, был в поношенных и латаных кроссовочках, а нынче, видимо, оперился и уже, говорят, недвижимостью интересуется и застройками. Но это будет совсем другая история и – не менее интересная.

Конечно, было бы куда честней, чтобы депутат Киеврады признал, что у него с предпринимателями конфликт интересов, а потому он, используя механизмы властных полномочий депутата, а также свою нынешнюю должность, банально решает свои коммерческие интересы. Но на деле все маскируется под «заботу» о гражданах, тогда как на практике реализовывают завуалированный рэкет с использованием власти.

Конфликты и законы

Фото «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби втрат серед бійців ЗСУ не допущено. Залишається напруженою ситуація на Маріупольському напрямку поблизу Павлополя, Гнутового, Водяного та Лебединського

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.