Путину захотелось запретить боливийцам жевать листья коки

putin koka

 
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, в котором содержится протест против того, что в Боливии разрешено жевать листья коки. C текстом законопроекта можно ознакомиться здесь.


Согласно документу, Россия протестует против оговорки Боливии к Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года. Эта оговорка позволяет подписавшим конвенцию странам временно разрешить жевание листьев коки на своей территории, но с рядом условий, одно из которых заключается в том, что эта практика должна быть прекращена в течение 25 лет со дня принятия оговорки.

Для Боливии, говорится в законопроекте, эти 25 лет истекли еще в 2001 году. Через 10 лет, 1 января 2012 года, Боливия денонсировала конвенцию, но пообещала вновь к ней присоединиться, с той же оговоркой о жевании листьев коки. Именно против этой, второй, оговорки выражает протест внесенный в Госдуму законопроект.

В законопроекте отмечено, что отстаиваемое Боливией право на легальность листьев коки может побудить другие страны либерализовать антинаркотическое законодательство. Кроме того, в документе говорится, что Россия рассматривает конвенцию как один из основных международно-правовых инструментов контроля над наркотиками и его подрыв "может иметь серьезные негативные последствия".

Единая конвенция о наркотических средствах была принята в Нью-Йорке в 1961 году и вступила в силу в 1975 году. Как указано на сайте ООН, участниками конвенции являются 183 страны, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок обстрілів з боку противника бойову травму отримав 1 український захисник, якого було доставлено до військово-медичного закладу. Стан його здоров’я задовільний

подробнее

Опрос

Как Вы оцениваете результаты переговоров в нормандском формате?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.