mogno vse

Древние буддийские статуи стали камнем преткновения между Японией и Кореей

statui

 
Как стало известно из региональных изданий, муниципальные власти Цусимы направили Южной Корее требование о возвращении 2-х древних изваяний, ранее похищенных из городского храма.


ЧП случилось в начале текущего года, когда в городе Тэчжон (Южная Корея) были задержаны 5 корейцев, укравших из японского храма Кайцзин буддийские статуи.

Злоумышленники смогли вывезти их за пределы Японии, а также преодолеть таможенный контроль в южнокорейском Пусане, после чего преступление было обнаружено.

Сообщается, что обе статуи представляют большую культурно-историческую ценность. Одна из них была создана в VIII веке, другая - в XIV-м. По словам представителей японской стороны, оба изваяния занесены в перечень «объектов, имеющих большую культурную ценность».

Ситуация осложняется тем, что обе статуи - корейские по происхождению. Одно из изваяний относится к эпохе королевства Объединенного Силла, второе — временам княжества Корё. Как заявили представители корейской стороны, ранее статуи были украдены японскими пиратами во время набега на побережье Кореи. Это могло произойти в XIV веке, когда были разграблены несколько храмов, в том числе и Пусок, где находились обе ценные статуи. По информации других источников, изваяния были незаконно присвоены японцами в период 1910-1945 годов во время оккупации Корейского полуострова, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора в районі відсічі внаслідок ворожих обстрілів один наш захисник отримав поранення, несумісне з життям. Окрім цього, ще двоє наших захисників зазнали поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.