mogno vse

Белорусский опыт: плохим родителям вместо зарплаты – продуктовый набор

zarplata lukoshenko

 
Бацька давно уже устроил в Белоруссии бесплатную трудовую колонию. Его идея о том, что взрослый человек не имеет права уволиться с работы без ведома и согласия десятка чиновников, вызвала удивление не только у международного общества, но и у белорусов. Но бацька продолжает экспериментировать ради наведения порядка в стране, сообщают «Конфликты и законы», ссылаясь на белорусские СМИ.


Так, например, в борьбе с плохими родителями, не желающими работать, в 2009 году в Белоруссии законодательно была закреплена мера, согласно которой плохие родители могут быть наказаны лишением свободы. Лукашенко же тогда заявил, что было бы даже правильно создавать трудовые лагеря с жесткими условиями, в которых заставлять работать всех, кто от работы отлынивает.

Теперь же, ссылаясь на заботу о детях, которые живут в неблагополучных семьях, прокурор Брестской области Иван Носкевич предложил выдавать родителям, которые плохо заботятся о детях, зарплату продуктами.

В Белоруссии уже давно внесены в закон поправки, согласно которым неблагополучных взрослых отправляют на принудительные работы, а из их зарплаты удерживается часть денег, что идет на возмещение содержания детей в детдомах или интернатах. Но, как заметил прокурор Брестской области, и оставшиеся деньги взрослые тратят по своему усмотрению и часто на спиртное. А потому, чтобы деньги не шли «не на благие цели», он и предлагает ввести норму оплаты зарплаты продуктами.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Рассказ Владимира Балуха о пытках в российской тюрьме: Били сзади… Кинули на шпагат, били по ногам, в область печени, почек, по голове сзади. Я находился лицом к стене…

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.