mogno vse

Французы отбили у полиции женщину, которую хотели оштрафовать за паранджу

parandja otbili

 
Массовые волнения прошли сегодня ночью в городке Трапп неподалеку от французской столицы. Причиной беспорядков стало недовольство местных жителей действиями полицейских, которые намеревались оштрафовать женщину за ношение паранджи в общественном месте.


Участие в беспорядках приняли около 250 человек, которые буквально осадили префектуру полиции. Зданию и прилегающей территории был нанесен значительный ущерб. В настоящее время, по свидетельствам очевидцев, спокойствие в Траппе восстановлено, однако представители полиции не исключают, что сегодня последует новая волна беспорядков на фоне рамадана.

В связи с этим глава МВД Франции Манюэль Вальс призвал жителей Траппа сохранять спокойствие, напомнив, что "законы республики должны соблюдаться всеми гражданами".

За участие в волнениях и нападение на сотрудников правопорядка задержаны три человека, в том числе супруг женщины, облаченной в паранджу. В стычке с полицией пострадал подросток, который был госпитализирован.

Во Франции запрет на "сокрытие лица в общественных местах", воспрещающий ношение в том числе паранджи и хиджаба, был принят в 2011 году. Нарушителям и нарушительницам этого установления грозит штраф в размере 150 евро. Мусульманская община республики неоднократно выражала свое несогласие с законом, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  +0 #1 Гость 20 июля 2013 г., 13:13:21
Французы? Арабы -это французы в вашем больном воображении. Они могут быть подданными Франции, но никогда - французами!!! Так они себя сами поставили!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Від початку доби ворог тринадцять разів порушив режим припинення вогню. Внаслідок ворожих обстрілів втрат серед українських військовослужбовців Обєднаних сил немає

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.