mogno vse

Банк Тинькофф проиграл ушлому россиянину кредитный спор

agarkov

 
Договор с банком житель Воронежа заключил в 2008 году, когда банк занимался активной рассылкой спама. Как и многие россияне, 42-летний воронежец Дмитрий Агарков получил по почте предложение банка оформить кредитную карту. В конверте, кроме рекламного флайера, находился бланк договора, который предлагалось заполнить и отослать банку для получения кредита.


Высланные банком условия договора не устроили мужчину. Он отсканировал бланк, внес свои изменения, заполнил и отправил по адресу. По всей видимости, работники банка не заметили внесенных изменений, и договор между банком и клиентом был заключен.

Вскоре Агарков получил обратно свой экземпляр договора, заверенный подписью и печатью. Активация кредитной карты прошла успешно, и мужчина пользовался ею, вовремя погашая кредит. Проблемы начались спустя три года, когда Дмитрий, находясь в командировке, не смог вовремя внести банку необходимую сумму. В результате за пользование суммой в 19 тысяч мужчина оказался должен банку 45 тысяч.

Агарков отказался оплачивать сумму, выставленную банком, ссылаясь на условия договора. Банк хотел взыскать деньги с Агаркова через суд, но проиграл. Согласно условиям договора, Агарков должен банку только те самые 19 тысяч, которые он согласился вернуть, но выдвинул, в свою очередь, встречный иск банку.

По его мнению, «Тинькофф кредитные системы» нарушил условия договора по 8 пунктам, а за каждое нарушение (согласно этому же договору) начисляется штраф. В итоге, если суммировать штрафы по всем восьми пунктам, то получается, что банк должен Агаркову 24 миллиона рублей.

Слушание по иску Дмитрия Агаркова к банку «Тинькофф кредитные системы» назначено на 5 сентября, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Щоденний виступ, підготовлений прес-службою Міноборони щодо обстановки в районі проведення операції Об’єднаних сил протягом минулої доби та станом на сьогодні, 26 червня

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.