mogno vse

Time назвал тех, кто правит миром

Что общего у президента США Барака Обамы, заместителя главы «Газпрома» Александра Медведева и гольфиста Тайгера Вудса? Все они, по версии журнала Time, входят в сотню самых влиятельных людей мира.

В список, публикуемый каждую весну с 2004 года, наряду с такими очевидными кандидатурами, как Барак и Мишель Обама, госсекретарь США Хиллари Клинтон, президент Франции Николя Саркози, вошли и такие неожиданные лица, как создатель самой крупной на Уолл-стрит мошеннической пирамиды Берни Мэдофф и мексиканский миллиардер и наркобарон Хоакин Гузман.

Пять категорий
«Список [влиятельных] лиц, составляемый журналом, это не рейтинг самых примечательных и умных людей, — пояснил исполнительный редактор Time Ричард Стенгель. — В него вошли люди, которые используют собственные представления и дела для того, чтобы изменить мир и оказать влияние на большое количество людей. Причем как в положительном, так и в отрицательном плане».

Журнал распределил самых влиятельных людей планеты по пяти категориям: «Лидеры и революционеры», «Создатели и титаны», «Художники и деятели эстрады», «Герои и кумиры», «Ученые и мыслители». В каждую категорию вошли не менее 20 человек, причем каждое имя сопровождается кратким эссе, написанным известным и авторитетным человеком.

Например, британский премьер-министр Гордон Браун пишет о Бараке Обаме, что он отличается не только потрясающими ораторскими способностями, но и смелостью направлять людей туда, куда никто до сих пор не осмеливался ступать. «Когда он говорит, то вселяет в людей уверенность», пишет Браун.

О самом Брауне отзывается известная писательница Джоан К. Роулинг, по мнению которой, этого 58-летнего сына священника отличает удивительный ум и моральные качества. «Я знаю его как душу компании, великолепного слушателя, доброго и верного друга», пишет Роулинг.

Как и в предыдущие годы, Time включила в свой список нескольких людей, которые занимаются инфотехнологиями. Их имена ничего не говорят большей части населения планеты, но своими изобретениями они оставили заметный след. Так, актер Эштон Катчер с большим уважением отзывается об основателях социального интернет-сайта Twitter Бизе Стоуне и Эване Уильямсе.

По мнению Катчера, интернет-сайт Twitter, отличительная особенность которого состоит в том, что пользователи могут отправлять короткие текстовые заметки до 140 символов, является таким же значительным изобретением, как азбука Морзе, телефон, радио, телевидение или персональный компьютер. 

Герои Интернета
Выбирая самых влиятельных людей, журнал Time призвал читателей отдавать голоса за тех или иных людей на своих сетевых изданиях. Как часто бывает в подобных случаях, самые высокие рейтинги получили никому неизвестные люди. По результатам читательского голосования вперед вырвался включенный в него самим журналом Time создатель форумов 4chan.org, известный под ником «moot», или 21-летний Кристофер Пул.

«Moot», набравший 16,8 миллиона голосов, был известен как создатель интернет-феномена «rick­rolling». Суть «рикроллинга» заключается в том, что пользователей завлекают клипом 1987 года на хит Рика Эстли «Never Gonna Give You Up». Эссе, характеризующее «moot», написал сам Эстли.

Как выяснилось, потрясающую победу «moot» одержал в интернет-опросе не совсем честным путем. Продвинуть кандидатуру «moot» на самый верх списка помогли хакеры, написавшие специальные программы автоматического накручивания голосов. Попытки программистов Time удалить накрученные голоса ни к чему не привели.

«Что еще раз доказывает, что «moot» действительно самое влиятельное в мире лицо», — иронично заметил исполнительный редактор Time.com Джош Тайранджил в интервью Wall Street Journal.

Один россиянин
По его словам, действия хакеров еще раз подтверждают особенность интернет-голосования — побеждает тот, кто наиболее мотивирован получить наибольшее количество голосов.

«Так получилось, что сторонники Владимира Путина не имеют такой мотивации, хотя их у него больше, и он [Путин] имеет гораздо больше влияние», — сказал он. Путин, набравший около 800 000 голосов, занял в интернет-опросе среди читателей Time 35-е место.

И все-таки один россиянин попал в список  самых влиятельных людей планеты — заместитель председателя правления «Газпрома» и глава ООО «Газпром экспорт» Александр Медведев.

В статье Time, написанной директором Московского центра Карнеги Дмитрием Трениным, Медведев назван человеком, через которого проходит треть потребляемого Европой газа.

Самые влиятельные люди

Лидеры и революционеры
·    Премьер-министр Великобритании Гордон Браун (фото 1)
·    Мексиканский наркобарон Хоакин Гузман
·    Госсекретарь США Хилари Клинтон (2)
·    Президент Франции Николя Саркози (3)
·    Канцлер Германии Ангела Меркель (4)
·    Президент США Барак Обама (5)

Герои и кумиры
·    Первая леди США Мишель Обама (10)
·    Американский гольфист Тайген Вудс
·    Губернатор Аляски Сара Пэйлин (11)
·    Американская ведущая ток-шоу Опра Уинфри (12)

Создатели и титаны
·    Американский киноактер Брэд Питт (6)
·    По мнению интернет-пользователей, самое влиятельное лицо мира — человек с сетевым ником «moot» (7)
·    Мошенник с Уолл-стрит Берни Мэдофф (8)
·    Заместитель председателя правления «Газпрома» и гла­ва ООО «Газпром экспорт» Александр Медведев (13)

Художники и представители шоу-бизнеса
·    Британская киноактриса Кейт Уинслет
·    Испанская киноактриса
Пенелопа Крус (9)

Ученые и мыслители
Американский экономист Пол Кругман



Комментарии

  +0 #1 UnodoFot 05 авг. 2009 г., 8:53:11
Соглашусь с автором. Многое из вышеперечисленного действительно актуально
  +0 #2 intuilkVietle 30 дек. 2009 г., 4:40:07
Интересно написано....но многое остается непонятнымb

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Горлівському напрямку та неподалік Водяного, що на Приазов'ї. Внаслідок обстрілів один український боєць отримав легке поранення

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.