mogno vse

У оспы есть шанс на возвращение

Частично опубликован несекретный, но закрытый для широкой публики доклад, который был подготовлен экспертами компании MITRE Corporation для разведслужб США. В докладе указывается, что существует высокая вероятность того, что эпидемии оспы могут снова стать реальностью. Официально оспа была уничтожена еще в 1980 году - одним из результатов этого стало прекращение массовых вакцинаций населения и отсутствие у новых поколений людей иммунитета к этой тяжелой болезни.

В докладе указывается, что после уничтожения оспы Всемирная Организация Здравоохранения\World Health Organization разрешила СССР (России) и США сохранить образцы вирусов-возбудителей. Однако ныне в лабораториях достаточно большого количества стран проводятся эксперименты с различными штаммами вируса оспы, что потенциально представляет колоссальную опасность. Оспа может вырваться на свободу по естественным причинам - например, из-за небрежности сотрудников лаборатории, либо может быть использована злоумышленниками в качестве биологического оружия.

В любом случае, эффект от возвращения оспы будет ужасающим. Дело в том, что сотни миллионов людей утратили иммунитет к оспе, а страны мира не обладают достаточными запасами вакцин, необходимых для борьбы с этим заболеванием.

Оспа традиционно являлась одним из наиболее смертоносных заболеваний. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, даже в конце "просвещенного" 18-го века оспа убивала каждого десятого ребенка, родившегося во Франции и Швеции, и каждого седьмого ребенка, появившегося на свет в России. В 18 столетии оспа была причиной каждого третьего случая слепоты в Европе. В 1950-е годы ежегодно в мире регистрировалось более 50-ти млн. случаев заболевания оспой. Успешная борьба с оспой стала возможной, благодаря изобретению специальных прививок английским врачом Эдвардом Дженнером\Edward Jenner (впервые прививка была проведена в 1796 году).

По материалам Washington ProFile



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація у районі Жолобка на Луганщині та на Маріупольському напрямку. Ворог намагався відновити бойові дії у районі Бахмутської траси

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.