mogno vse

Средство от самоубийц

Американская компания SETCorporation создала устройство, предназначенное для обнаружения террористов-самоубийц.

Эта разработка называется CounterBomber. Она представляет собой видеокамеру (работающую в обычном или инфракрасном диапазоне), соединенную с маломощным радаром. По утверждению разработчиков, CounterBomber способен на расстоянии до 150 метров - то есть, вне зоны действия взрывного устройства, часто называемого "поясом шахида" - определить, скрывает ли что-либо под одеждой приближающийся человек. Устройство действует (то есть, отслеживает приближающихся людей) автоматически и при возникновении подозрений подает звуковой сигнал.

По данным компании-изготовителя, стоимость одного CounterBomber составляет около $300 тыс. Ныне 12 этих устройств проходят полевые испытания в Ираке (8 единиц) и в Афганистане (4). О результатах их применения на практике пока ничего не известно.

Массовое применение террористов-самоубийц стало серьезнейшей проблемой для многих служб безопасности. В 2003 году Министерство Обороны США\DepartmentofDefense даже создал специальную исследовательскую программу, ставящую целью выработку стратегии для борьбы с самоубийцами.

Среднестатистическая террористическая атака, совершенная террористом-самоубийцей, уносит в четыре раза больше жизней, чем "традиционный" теракт. Людей, получающих ранения в результате подобной атаки, в 26 раз больше, чем раненых и контуженных в результате "обычного" теракта. Лишь единичные суицидальные террористические атаки были совершены одиночками по каким-то личным причинам и осуществлены спонтанно. Большинство подобных нападений совершались по ранее разработанному плану, претворенному в жизнь определенной организацией, считающей подобные атаки частью своей стратегии.

Поматериалам Washington ProFile

Фото с сайта lenta.ru

Следующая статья »

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби російсько-окупаційні війська здійснили 76 обстрілів позицій Збройних Сил України. Вісім українських бійців було поранено, троє зазнали бойових травмувань

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.