mogno vse

Генпрокуратура обжаловала приговор по делу Политковской

Генеральная прокуратура России подала в Военную коллегию Верховного суда России официальный протест на приговор суда по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Об этом 27 мая сообщает Life.Ru.

Генпрокуратура потребовала от суда высшей инстанции отменить оправдательный приговор, вынесенный судьей Военного окружного суда Евгением Зубовым.

На протяжении трех месяцев прокуроры совместно со следственной группой разрабатывали аргументы, которые позволят отменить приговор. В документе более чем на 50 листах они представили полный анализ сильных и слабых сторон следствия. Изучив протоколы судебных заседаний, они составили ряд претензий к проведению судебного процесса.

Верховный суд может вернуть дело на новое рассмотрение, сменив судью и коллегию присяжных.

Напомним, 20 февраля судья Московского окружного военного суда Евгений Зубов на основании оправдательного вердикта присяжных признал обвиняемых по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской — Сергея Хаджикурбанова и братьев Джабраила и Ибрагима Махмудовых — невиновными по всем эпизодам обвинения.

Еще 19 февраля, после того как присяжные единогласно сочли недоказанной вину всех подсудимых, они были освобождены из-под стражи в зале суда. Суд также признал за бывшими подсудимыми право на реабилитацию.

Дело было возвращено следователям для расследования и установления лиц, причастных к преступлению. Сразу после оправдательного вердикта Генпрокуратура заявила о своем намерении обжаловать приговор.

Гособвинение считает, что коллегия присяжных была введена в заблуждение действиями адвокатов, а потому вынесла неверное решение.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала.

Следующая статья »



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 35 разів обстрілювали позиції Збройних Сил України. Внаслідок ворожого вогню двоє українських захисників отримали поранення

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.