mogno vse

Юрий Лужков подал в суд на художника за "уклюжего вора"

Мэр Москвы Юрий Лужков подал в суд на художника Германа Виноградова, посчитав, что тот назвал его вором. Об этом в интервью сообщил сам Виноградов.

На праздновании дня рождения автора "Черного квадрата" Казимира Малевича в клубе "Дом" Виноградов устроил перформанс с анаграммами. На сцену вышли люди с плакатами с изображениями букв, которые образовывали слова "Юрий Лужков". Они перестраивались, составляя слова: "Уклюжий вор", "Ой, лжив, урюк", "Живой урдюк", "Ожируй клюв" и другие.

Позже, на митинге против сноса ЦДХ, один из его участников принес с собой плакат "Юрий Лужков — уклюжий вор". Герман Виноградов предположил, что именно это стало поводом для обращения в суд с иском о защите чести и достоинства.

Художник отметил, что не знает, кто изготовил плакат, сам он отношения к нему не имеет.

Как сообщается на сайте Оpenspace.Ru, в качестве ответчиков в исковом заявлении Лужкова фигурируют Виноградов — как якобы автор плаката — и журналист "Коммерсанта" Александр Воронов, написавший заметку о митинге в защиту Центрального дома художника.

Сейчас Виноградов и его адвокат пытаются добиться исключения имени художника из списка ответчиков по иску Лужкова по причине отсутствия оснований для предъявленных претензий.

Напомним, ранее Юрий Лужков выиграл суд у лидера нацболов Эдуарда Лимонова. Поводом для иска стало интервью Лимонова "Радио Свобода" от 4 апреля 2007 года, на котором тот сообщил, что "московские суды находятся под контролем Лужкова".

Источник kasparov.ru

Следующая статья »

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Окупанти відкривали вогонь двічі – з озброєння, забороненого Мінськими домовленостями. Найбільша ворожа активність зафіксована на Донецькому та Попаснянському напрямках

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.