mogno vse

Ирина Беленькая освобождена, но впереди — борьба за дочь

Россиянка Ирина Беленькая, обвиняемая в похищении своей дочери Лизы, в среду, 25 мая, впервые предстала перед французским следователем, который вечером того же дня освободил ее из-под стражи "под судебным контролем" и позволил уехать в Россию, сообщил журналистам в среду поздно вечером прокурор города Оливье Ротэ.

Впервые Ирина уехала с дочерью из Франции в ноябре 2007 года, когда супруги начали бракоразводный процесс. Год спустя отец Лизы — Жан-Мишель Андре, получив во французском суде право на опекунство, вывез дочь из России. Наконец, 20 марта этого года Лизу вновь вывезли из Франции. На этот раз неизвестные избили ее отца, который заявил, что узнал Ирину среди похитителей. Через два дня Франция по каналам Интерпола объявила Беленькую в международный розыск.

Три недели спустя Ирину с дочерью задержали в Венгрии на границе с Украиной. Дочь вернули отцу, а мать поместили под стражу, и 6 мая венгерский суд принял решение об ее экстрадиции во Францию. Наконец, в среду Ирину доставили из Будапешта во Францию, и в тот же день она предстала перед следователем города Экс-ан-Прованс, который ведет дело о похищении Лизы Андре.

Эскорт французской жандармерии, который сопровождал россиянку к следователю, встречали журналисты. В Экс-ан-Провансе ее ждал и супруг, приехавший в сопровождении адвоката Виктора Жиойи.

Ирину ввезли во двор суда на микроавтобусе с тонированными стеклами, за которыми невозможно было разглядеть, сняли ли с нее наручники — на мягком обращении с подозреваемой настаивал в том числе и ее супруг.

Почти одновременно к зданию суда подъехал Жан-Мишель Андре и его адвокат, а также французский адвокат Беленькой Григорий Ренкурт и член Общественной палаты РФ адвокат Анатолий Кучерена.

Беленькая вышла из суда лишь семь часов спустя, уже после того, как прокурор сообщил журналистам результаты допроса: следователь предъявил Ирине обвинения "в связи с событиями марта 2009 года и ноября 2007 года и в соучастии в умышленном нанесении телесных повреждений в марте 2009 года", освободил ее из-под стражи и поместил под судебный контроль, что для Беленькой означает обязанность являться по каждому вызову французского правосудия и запрет появляться в указанных судом районах Франции.

В ближайшие дни Ирина не собирается в Россию — она ждет встречи со своей дочерью. Ее адвокат Григорий Ренкурт уже готовится к следующим этапам судебного разбирательства. Поскольку супругам, которые до сих пор не развелись, еще предстоит окончательно согласовать мировое соглашение, чтобы определить дальнейшую судьбу их дочери. Ирина подписала соглашение еще 6 мая, и теперь документ согласовывается ее мужем.

По материалам naviny.by

Следующая статья »



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Знову відзначається намагання окупантів відновити напруження на Донецькому напрямку на позиціях наших військ в районі населених пунктів Авдіївка, Старогнатіівка, Тарамчук

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.