mogno vse

Питерские художники начали голодовку против произвола милиции

Шесть художников объявили 28 мая в Санкт-Петербурге голодовку протеста против произвола милиции.

Художники расположились с мольбертами в саду у Смольного, где пишут маслом, акварелью, пастелью картины, посвященные милицейскому произволу. "За прекрасными пейзажами Санкт-Петербурга скрывается мрачная реальность: вызовов на профилактические беседы, запугивания общественных активистов, безнаказанность ментов на улицах", - сказано в их заялении. "Долг людей творчества - отображать реальность, какой бы ужасной она не была, выявляя ее темные стороны".

Художники требуют от властей Санкт-Петербурга завести уголовное дело по стастье 149 УК РФ "Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия" по факту незаконного задержания участников легального шествия 1 мая. От федеральных властей они требуют создать общественную комиссию по контролю за деятельностью Центра по борьбе с экстремизмом, а также прекратить уголовное дело в отношении новосибирского художника Артема Лоскутова за полным отсутствием состава преступления.

Напомним, несмотря на имеющееся согласование, около 150 неформалов и анархистов были задержаны в Петербурге на первомайской демонстрации.

По материалам kasparov.ru

Следующая статья »



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби бойовики російсько-окупаційних військ здійснили 44 обстріли позицій ЗСУ. Четверо українських воїнів зазнали поранення, одного бійця було травмовано

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.