mogno vse

В США найден отчет первого врача, осмотревшего Авраама Линкольна после убийства

lincoln

 

В Соединенных Штатах в национальном архиве найден отчет первого врача, которому удалось осмотреть президента США Авраама Линкольна после того, как на него в 1865 году было совершено покушение. Военный хирург, доктор Чарльз Лил описал ранение президента спустя несколько часов после его смерти.


Отмечается, что сейчас документ нашла Хэлена Илес Папайону из общества, занимающегося наследием Линкольна.

23-летний Чарльз Лил присутствовал в театре Форда, когда Джон Уилкс Бут прошел в президентскую ложу и выстрелил в Линкольна. Врач увидел только, как убийца выскочил на сцену с ножом в руке. Поначалу он решил, что Бут зарезал президента. Однако в ходе осмотра он обнаружил огнестрельное ранение в голову.

Во время, когда он осматривал президента, Линкольн находился в коматозном состоянии. На следующий день после покушения он скончался у себя дома. Он также подчеркивает бессилие тогдашней медицины перед подобными травмами.

Доктор Чарльз Лил больше никогда не вспоминал о своем осмотре президента после его убийства вплоть до 1909 года, когда ему поручили выступить с речью на церемонии, посвященной столетию со дня рождения Линкольна.

Историки отмечают, что документ пролежал нетронутым 147 лет. Директор архива, в котором хранятся связанные с Линкольном документы, Дэниэл Стоуэлл отметил, что в отчете Лила нет новой информации. По его словам, этот материал важен как первое описание убийства президента.

При этом эксперты отмечают, что отличительной чертой найденного документа является сухость и просматривающееся сквозь текст ощущение автором бессилия медицины того времени перед огнестрельным ранением, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.