mogno vse

В Евросоюзе создадут фонд для борьбы с тиранией

fond

 
Министры иностранных дел ЕС вчера договорились о создании Европейского фонда для демократии. Цель его создания — «поддержать глубинные и необратимые перемены в обществах, которые находятся под гнетом деспотичных режимов». 


В первую очередь, как пишет брюссельское издание EUobserver (перевод - charter97.org), это касается Беларуси, где люди находятся в тюрьмах за то, что выступают против Александра Лукашенко.

Фонд начнет функционировать в следующем году. Он будет финансироваться за счет государств-членов ЕС и Европейской комиссии.

По словам министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, это учреждение будет оказывать быструю и эффективную помощь странам, которые находятся в непосредственной близости от границ Союза.

Также министры иностранных дел приняли стратегию в отношении защиты прав человека и демократии и решили ввести должность спецпредставителя по правам человека, сообщает сайт Совета ЕС. Учредить новую должность предложила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Ее поддержали главы внешнеполитических ведомств.

Совет считает, что должность специального представителя ЕС по правам человека повысит эффективность и прозрачность деятельности Евросоюза в этой сфере. Скорее всего, спецпредставитель будет назначен в течение недели.

Представитель ЕС по правам чловека Лотте Лейхт заявила, что эти планы являются реакцией на последние мировые события, когда люди восставали и свергали деспотов. «Нам предстоит трудная работа по воплощению этих планов в жизнь», - заключила она.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Окупанти відкривали вогонь двічі – з озброєння, забороненого Мінськими домовленостями. Найбільша ворожа активність зафіксована на Донецькому та Попаснянському напрямках

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.