mogno vse

За похищения детей бывших аргентинских лидеров осудили к дополнительным срокам

argentina

 
Бывший президент Аргентины Хорхе Рафаэль Видела получил еще 50 лет тюрьмы в добавок к пожизненному заключению за похищение и насильственное усыновление детей диссидентов в 1976-1983 годах. 


Жертвами подобных действий хунты признаны 13 тысяч человек, включая женщин, которых похищали во время беременности и заставляли рожать в подпольных клиниках.

Другой член хунты - бывший президент Аргентины, 84-летний Рейнальдо Биньоне – получил к своему сроку более скромную прибавку – 15 лет.

Обвинению удалось доказать существование «систематического плана» похищения новорожденных во времена диктатуры, которых уже под другими именами определяли в чужие семьи, лояльные властям.

Согласно материалам обвинения, у матерей отнимали детей в возрасте нескольких дней, а самих женщин в основном убивали, в том числе, сбрасывая с самолетов в море, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу бойовики російсько-окупаційних військ здійснили 30 обстрілів позицій українських захисників. Унаслідок ворожих обстрілів жоден український воїн не постраждав

подробнее

Опрос

Как Вы относитесь к привлечению Надежды Савченко к уголовной ответственности?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.