mogno vse

От Обамы потребовали начать прямую военную поддержку оппозиции в Сирии

siriya poddergka

 
Администрация США должна начать "активную поддержку вооруженной оппозиции в Сирии". Об этом в сегодняшней статье в газете "Вашингтон пост" заявили влиятельные сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм, а также их независимый коллега Джозеф Либерман.


Законодатели уверены, что "нежелание США вторгаться в Сирию способствует тому, чтобы конфликт в этой стране оказался более продолжительным и кровавым". По их мнению, "недостаток помощи со стороны Вашингтона ведет к тому, что (оппозиция) уступает свои позиции экстремистским элементам".

Сенаторы полагают, что "США еще не поздно изменить свой курс". "Прежде всего, мы можем и должны прямо и открыто оказать активную поддержку вооруженной оппозиции, включая поставки оружия, предоставление разведывательной информации и подготовку необходимых кадров", - отметили они. По их мнению, "все связанные с этим риски будут менее серьезными, чем те проблемы", с которыми США могут столкнуться, если "будут сидеть сложа руки и надеяться на лучшее".

Наряду с этим, считают влиятельные законодатели, "США и их союзники должны помочь в укреплении тех районов, которые находятся под контролем сирийской оппозиции".

По их словам, "для этого необязательно участие наземных войск США, но возможно ограниченное использование авиации и других американских активов".

В конце июля официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил журналистам о том, что США не планируют военного вмешательства в ситуацию в Сирии или вторжения на территорию этой страны. "Президент Барак Обама считает, что такие действия были бы неправильными", - сообщил он.

В то же время, британское агентство Рейтер на днях сообщило со ссылкой на неназванного представителя американской администрации о том, что Обама будто бы подписал распоряжение, разрешающее ЦРУ и другим американским ведомствам оказывать помощь сирийским повстанцам, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському та Маріупольському напрямках. У ході бойових дій на Приазов'ї поранення отримав один український боєць

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.