mogno vse

Германия сделает все, чтобы сохранить евро как единую валюту Европы

evro

 
Германия привержена сохранению евро как единой валюты Европы. Об этом заявила сегодня журналистам канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам встреч с премьер-министром Стивеном Харпером.


Лидеры двух стран обсудили продолжающийся в ряде стран еврозоны долговой кризис, ход переговоров между Канадой и Европейским союзом по заключению соглашения о свободной торговле, ситуацию в Сирии.

Германия готова "сделать все, что в наших силах, чтобы сохранить единую валюту", отметила Меркель. "Нам (Евросоюзу) нужно предпринять такие шаги, которые не были сделаны в то время, когда валютный союз создавался, - продолжила канцлер. - В единой валютной зоне необходимо разделять политическую ответственность".

Меркель против идеи выпуска единых облигаций еврозоны с целью решения долгового кризиса, продолжающегося уже три года. Она выступает за сформирование своего рода финансового союза, в рамках которого государства-участники передали бы часть суверенитета над своими бюджетами Брюсселю. По мнению канцлера, Еврокомиссия должна получить больше полномочий для вмешательства в тех случаях, когда идут под откос бюджеты стран еврозоны.

Позицию Меркель поддержал Харпер, который неоднократно уже критиковал ЕС за медлительность в поиске путей выхода из кризиса. Как подчеркнул премьер, Канада уверена в том, что члены ЕС справятся с долговыми проблемами и не допустят развала еврозоны, которая существует уже 13 лет. "Европа уже предприняла важные шаги, но многое еще предстоит сделать", - заметил он.

Харпер не скрывал, что рассчитывает заручиться поддержкой Берлина в ускорении завершения переговоров между Канадой и ЕС о свободной торговле. Канадское правительство обещало согражданам добиться заключения такого соглашения, реализация которого позволит ежегодно дополнительно вливать в экономику страны 12 млрд долларов, к концу текущего года.

Меркель пообещала помочь. "Есть еще ряд нерешенных вопросов, но как только я вернусь в Германию, я предприму усилия, нацеленные на скорейшее завершение переговоров, - сказала она. - Канада и Германия убеждены в том, что свободная торговля - один из лучших двигателей экономического роста".

В свою очередь канцлер попыталась убедить Харпера внести финансовый вклад в специальный фонд в размере 450 млрд долларов, созданный под управлением Международного валютного фонда для содействия выходу из долгового кризиса стран еврозоны. Из государств "двадцатки" лишь Канада и США отказались сделать это, считая, что Европа сама должна решать свои проблемы.

Однако Меркель вновь потерпела неудачу. При этом и она, и Харпер подчеркнули, что исход переговоров по свободной торговле никак не будет зависеть от занятой Оттавой позиции по спецфонду, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.