mogno vse

Киргизия отозвала посла из Белоруссии из-за отказа выдать Жаныбека Бакиева

ganybek

 
Киргизия приняла решение отозвать посла республики в Белоруссии для проведения с ним консультаций. Об этом сообщили сегодня в киргизском внешнеполитическом ведомстве.


"Данная мера в отношении посла, - пояснили в министерстве, - принята в связи с отсутствием реакции компетентных органов белорусской стороны на вербальную ноту от 21 августа и заявление МИД от 22 августа относительно пребывания нашего гражданина Жаныбека Бакиева на территории Белоруссии". Жаныбек Бакиев, брат экс-президента Курманбека Бакиева, разыскивается правоохранительными органами республики и Интерполом "за совершенные ранее особо тяжкие уголовные преступления", отметили в МИД.

Несколько дней назад официальный Бишкек вручил белорусской стороне ноту, в которой потребовал задержания белорусскими властями брата бывшего президента Киргизии и экстрадиции его на родину. В Минске же посчитали, что он "преследуется по политическим мотивам и ответили отказом". В ответ киргизская сторона выступила с заявлением, в котором вновь потребовала выдачи Жаныбека Бакиева. Он подозревается властями Киргизии в организации массового убийства людей, то есть расстреле демонстрации сторонников оппозиции 7 апреля 2010 года, в результате чего 87 человек погибли и сотни получили ранения, а также причастности к убийству экс-главы президентской администрации Медета Садыркулова. Во время правления страной Курманбека Бакиева Жаныбек Бакиев возглавлял Службу государственной охраны, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби противник 6 разів застосовував міномети різного калібру із загальною витратою 23 міни. Найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському напрямку

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.