mogno vse

Британская королева защитила слово «империя»

imperiya

 
Королева Великобритании Елизавета II наотрез отказалась от предложения группы депутатов парламента отменить в названии государственных наград страны слово "империя". Как сообщила сегодня радиостанция Би-би-си, через своего секретаря Елизавета II проинформировала правительство, что "если возникла жизненная необходимость отменить слово "империя", то это следует сделать только после ее кончины".


Столь драматичное заявление монарха рассматривается как свидетельство стремления Елизаветы II не допустить исчезновения при своем царствовании официальных ссылок на Британскую империю, созданную ее предками.

Минувшей весной группа депутатов Палаты общин от оппозиционной Лейбористской партии вышла с инициативой удалить в высших наградах Соединенного Королевства – Превосходнейшего ордена Британской империи и Медали Британской империи - слово "империя". При этом они предложили заменить его на слово "превосходительство" или вообще переименовать орден в Британскую гражданскую медаль.

"Мы должны освободить Великобританию от ее реликтового колониального прошлого, - заявил депутат-лейборист Пол Флинн. – Орден был создан еще в 1917 году и навсегда ассоциируется с мировой войной".

В Лондоне сегодня стало известно, что Комитет по общественным административным вопросам, который возглавляет влиятельный депутат от Консервативной партии Бернард Дженкин, принял решение рекомендовать парламенту сохранить нынешнее название Ордена и Медали до их 100-летия – до 2017 года. Во многом этот шаг сделан в знак уважения воли правящего монарха, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація на Попаснянському та Маріупольському напрямках. У ході бойових дій на Приазов'ї поранення отримав один український боєць

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.